Givenchy

«Его вещи – единственные, в которых я могу быть собой. Он намного больше, чем кутюрье, он – творец личности», – сказала о дизайнере Юбере Живанши его муза Одри Хепберн.
В России коллекции Givenchy можно найти на сайте KupiLuxe.ru. Только у покупателей KupiLuxe.ru  есть уникальная возможность приобрести коллекции известного французского бренда со скидками до 90%. 
Его обожали иконы двадцатого столетия – Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Джеки Кеннеди, Уоллис Симпсон и, конечно, его самая знаменитая муза Одри Хепберн. Имя и наследие Givenchy были синонимом парижского шика на протяжении более чем 50 лет.
 
Живанши продал свой лейбл в 1988-м и, спустя семь лет, ушел на покой, чтобы наблюдать, как его бывший бизнес набирает силу под руководством самых выдающихся дизайнеров индустрии – от Джона Гальяно и Александра Маккуина до Риккардо Тиши. Сейчас, разменяв девятый десяток, Юбер Живанши почти полностью исчез из мира моды, лишь изредка появляясь в поле зрения, чтобы прокомментировать какие-то знаковые события – например, королевскую свадьбу.
Юбер Джеймс Таффин де Живанши родился в 1927 году во французском городе Бове в семье аристократов. По отцовской линии ему досталось знатное родство, по материнской – склонность к творческим профессиям. Потеряв отца в 1930-м, он был воспитан матерью и бабушкой, которая и привила ему страсть к тканям. В 17 лет он покинул родительский дом и отправился покорять Париж.
После переезда в столицу в 1944-м, Живанши поступил в Школу изящных искусств. Он начал свою карьеру в качестве ученика Жака Фата в 1945-м и в течение последующих лет учился искусству высокого шитья у Роберта Пиге, Люсьена Лелонна и легендарной итальянки Эльзы Скьяпарелли.
 
Со своим завидным ростом под два метра он просто не мог остаться незамеченным в модном Париже, где очень скоро стал известен как «подающий надежды талант».
В 1952-м он основал свой дом моды, la Maison Givenchy, представив свою дебютную коллекцию легких юбок в пол и потрясающих блуз, включая и модель Bettina, названую в честь популярной тогда модели Беттины Грациани. Два года спустя, в 1954-м, Живанши стал первым кутюрье, который представил коллекцию прет-а-порте класса люкс.
Философию простоты в дизайне он унаследовал от своего друга, идола и наставника Кристобаля Баленсиаги. «Баленсиага – моя религия, – сказал он в интервью в 2007-м. – Есть Баленсиага и Господь Бог».
Свою знаменитую музу, Одри Хепберн, он впервые встретил в 1954 – и эта романтическая судьбоносная встреча могла бы сама стать фильмом. Он ожидал увидеть Кэтрин Хепберн, которую якобы должен был одеть для предстоящих съемок в фильме «Сабрина». Но на встречу пришла другая Хепберн – Одри в широких брюках, сандалиях и соломенной шляпе гондольера. Так началась дружба длиной в сорок лет.
Живанши создавал ансамбли и лично для Одри, и для ее героинь – наряды из бессмертных фильмов «Забавная мордашка», «Сабрина» и, конечно, «Завтрак у Тиффани» навсегда вписаны в историю моды. «Маленькое черное платье – самое сложное из того, что мне доводилось воплощать, – сказал Живанши в интервью Independent в 2010-м. – Потому что оно должно оставаться простым». По словам Хепберн, Живанши для нее был больше, чем кутюрье, а она для него – намного больше, чем муза. Это были не просто профессиональные отношения, но глубокая и долгая привязанность.
В 1957-м Живанши представил платье-мешок – революционный для своего времени силуэт, скрывавший талию, сделавший тайной очертания женского тела, которые остается лишь угадывать под платьем. Кроме того, благодаря Живанши женщины перестали бояться и начали демонстрировать ноги в течение дня – ведь подолы стали короче. Так кутюрье предсказал наступление одного из самых влиятельных десятилетий в мире моды – шестидесятых.
В том же 1957-м он представил свой первый аромат L'interdit. Его рекламировала Одри Хепберн. Успех кампании был колоссальным – название пестрело в заголовках газет и журналов: впервые мир увидел актрису в качестве лица аромата.
1973 год был отмечен запуском первой мужской коллекции Дома – Gentleman Givenchy.
 
Проданный компании Louis Vuitton Moët Hennessey в 1988-м, Дом Givenchy добился успеха благодаря руководству признанных дизайнеров-новаторов, среди которых были Александр Маккуин, Джон Гальяно и Риккардо Тиши. Последний и сейчас стоит во главе империи Givenchy в качестве креативного директора линий haute couture и прет-а-порте.
Александр Маккуин
Джон Гальяно
Риккардо Тиши
В свои восемьдесят шесть у Живанши, который живет в пригороде Парижа, есть все, но он исчез с модной сцены, лишь изредка дает интервью и выступает на публике. Время от времени он комментирует ключевые моменты в истории моды – например, выбор Кейт Миддлтон, чье свадебное платье Alexander McQueen было данью любви безвременно ушедшему дизайнеру.
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.