Как приготовить индюшатину

Индейка – птица, чье мясо по питательной ценности не уступает курятине, но содержит гораздо меньше жира. Приготовить индюшатину можно множеством способов – ее запекают целиком и частями, пускают на фарш, жарят, варят, коптят. Перед тепловой обработкой мясо иногда маринуют или присаливают.

Вам понадобится

  • Рулет из индюшатины с яблоком, клюквой и орехами
  • - 2 больших индюшачьих груди общим весом около 1 ½ кг;
  • - от 8 до 10 полосок бекона;
  • - лавровый лист;
  • - соль, перец;
  • - растопленное сливочное масло. Для начинки:
  • - ½ головки лука;
  • - 1 стакан свежей чашки панировочных сухарей;
  • - ½ стакана измельченных сушеных яблок;
  • - ½ стакана измельченной сушеной клюквы;
  • - ½ стакана нарезанных орехов пекан;
  • - 1 столовая ложка семян кунжута;
  • - 3 столовые ложки сливочного масла;
  • - ½ чайной ложки корицы;
  • - щепотка молотой гвоздики;
  • - морская соль и перец.
1.

Рулет из индюшатины с яблоком, клюквой и орехами
Грудки индюшки положите в миску или пищевой контейнер и щедро присыпьте солью, накройте пленкой или крышкой и охладите в течение 1 часа. Через час или больше промойте индюшатину под струей проточной холодной воды, чтобы удалить соль, и вытрите насухо бумажным полотенцем.

Подобный способ предварительного засаливания мяса позволит вам избежать лишней соли в конечном продукте и сделает его сочнее. Можно также погрузить индейку в соляной раствор.

2.

Положите индюшатину на рабочую поверхность, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Разрежьте каждую грудку посередине горизонтально почти до края, чтобы получилось два плоских куска почти одинаковой толщины, «раскройте» грудку, оберните пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком.

Такой способ разделки грудок называют «бабочкой» или « книжкой».

3.

Сделайте начинку. Растопите сливочное масло. Лук мелко нарежьте. В комбайне смешайте лук, панировочные сухари, нарезанные сухие яблоки и клюкву, орехи пекан и кунжут, специи, полейте растопленный маслом и перемешайте еще раз.

4.

Выложите еще один лист пищевой пленки и положите на него полоски бекона так, чтобы один длинный край немного «заходил» на другой. Положите на бекон отбитые грудки индейки, по длинной части пласта выложите ложкой начинку. При помощи пищевой пленки сформируйте рулет.

5.

Разогрейте духовку до 180оС. В форму для запекания выложите рулет, сверху положите лавровый лист и залейте растопленным сливочным маслом, посыпьте перцем. Готовьте индюшатину от 45 минут до 1 часа. Готовность рулета проверьте, проткнув его ножом – из готового продукта должен течь прозрачный сок.

Если рулет сверху начнет пригорать, а внутри еще не будет готов, накройте форму пищевой фольгой.

6.

Готовый рулет достаньте из духовки, дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут, а затем приступайте к нарезке. Подавайте индюшатину с гарниром из свежего салата, луковым мармеладом и свежим пышным хлебом.

"Как приготовить индюшатину" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.