Как готовятся запечённые роллы

Японская кухня давно перестала быть экзотикой для многих россиян. Однако некоторые блюда - например, необычные запеченные роллы - до сих пор могут удивить любителей необычной еды. Такие роллы можно не только заказать в ресторане, но и самостоятельно приготовить дома.

Роллы с лососем и икрой тобико

Вам понадобится:
- 500 г японского круглозерного риса;
- листы водорослей нори;
- 250 г подкопченного лосося;
- 1/4 ст. рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г икры тобико;
- 1 спелое авокадо;
- 200 г сыра филадельфия;
- соевый соус;
- васаби.

При желании вы можете заменить икру тобико на более дешевый аналог - икру капеллана. Эти два вида икры очень близки по вкусовым качествам.

Начните с приготовления риса для суши. Это самый важный этап - при несоблюдении технологии ролл просто не сможет принять нужную форму. Рис сложите в кастрюлю и промойте в 5-6 водах. Это необходимо, чтобы он не был слишком клейким. Затем залейте его холодной водой так, чтобы крупа была покрыта на 2 пальца. Варите на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Рис должен стать клейким и мягким, а также впитать всю воду.

Подогрейте рисовый уксус и растворите с нем сахар и соль. Заправьте этой смесью рис и дайте ему немного остыть - до такой степени, чтобы рис не обжигал руки.

Подготовьте начинку для роллов. Рыбу нарежьте тонкими пластиками. Авокадо очистите, удалите косточку и измельчите мякоть соломкой. На коврик для суши, покрытый пищевой пленкой, положите лист нори. На него уложите тонкий и ровный слой риса. С краю оставьте немного места для соединения будущего ролла. Затем смажьте рис сливочным сыром, уложите слой семги, и в середину - нарезанный авокадо. Аккуратно сверните ролл. Свободный край смочите водой и соедините ролл так, чтобы он не распадался. Нарежьте его на 8 частей. Так же поступите с оставшимся рисом и начинкой.

Готовые роллы уложите на противень. Смешайте сливочный сыр и икру тобико, а затем положите по 1 чайной ложке этой смеси на верхушку каждого ролла. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200оС, и запекайте блюдо в течение 8-10 минут. Подавайте роллы теплыми в сопровождении соевого соуса и васаби.

Запеченные роллы с угрем и острым соусом

Вам понадобится:
- 500 г риса для суши;
- 1/4 ст. рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- листья нори;
- 200 г копченого угря;
- 1 средний огурец;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- острый соус чили или табаско;
- 70 г икры тобико;
- соевый соус;
- васаби.

Для этого рецепта можно использовать как покупной, так и домашний майонез.

Сварите рис для суши и заправьте его уксусом так, как указано в предыдущем рецепте. Копченый угорь нарежьте соломкой так же, как и очищенный огурец. На лист нори уложите рис, затем огурец и рыбу посередине будущего ролла. Скатайте суши-коврик с листом нори и рисом, а получившуюся колбаску разрежьте на 8 частей.

Приготовьте острый соус. В майонез добавьте несколько капель соуса чили, 1 чайную ложку соевого соуса и икру тобико. По 1 чайной ложке получившегося соуса положите на каждый ролл. Роллы поместите в жаропрочную форму и запекайте в микроволновой печи в режиме гриля в течение 7-8 минут. После приготовления можно посыпать их семенами кунжута.

"Как готовятся запечённые роллы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.