Воздушное пирожное с шоколадной прослойкой

Предложите близким и гостям воздушные пирожные с шоколадной прослойкой. Сочетание нежной сладости хрустящего безе с ярким насыщенным вкусом начинки никого не оставит равнодушным. Забудьте про калории и насладитесь изысканным десертом собственного приготовления.

Воздушные пирожные: коржики из безе

Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- соль на кончике ножа;
- 250 г сахара.

Разбейте яйца и полностью отделите белки от желтков. В них не должно остаться ни одной желтой частицы, иначе безе может не получиться. Влейте белки и в абсолютно сухую миску, посолите и взбейте в воздушную пену. Постепенно всыпьте в пену маленькими порциями сахар. Взбивайте яичную массу веничком или миксером до приобретения ею насыщенного белого цвета и высокой плотности. На ней должны появиться так называемые твердые, т.е. неопадающие пики.

Белки должны быть холодными. Если они плохо взбиваются, поставьте посуду на миску со льдом и продолжите процедуру. При использовании миксера начинайте с низкой скорости, а затем увеличивайте ее.

Застелите противень слоем пергамента, не смазывая его маслом. Хорошее безе само отделится после выпечки, а жир сделает его слишком мягким в основании. Перелейте белоснежную массу в кондитерский мешочек и выдавите ее через дозатор, формируя кружочки или невысокие конусы диаметром до 5 см на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Вместо кондитерского мешка можно взять обычный полиэтиленовый пакет и отрезать небольшой уголок.

Чтобы сделать кружочки одинаковыми, подложите под прозрачную бумагу лист с нарисованными или отпечатанными на нем ровными окружностями, только не забудьте аккуратно вытащить его перед выпеканием.

Разогрейте духовку до 100oC. Поставьте в нее противень на полтора часа. В первый час сушки безе ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, просто наблюдайте за процессом через окошко. Контролировать выпечку нужно постоянно: если верхушки пирожных вдруг начнут темнеть, сразу убавьте температуру на 10oC, если же безе станет опадать – прибавьте. По прошествии указанного времени выключите огонь, но не доставайте противень, а оставьте его еще на несколько часов или на ночь, немного приоткрыв дверцу.

Воздушные пирожные: шоколадный крем и сборка

Ингредиенты:
- 2 плитки горького или молочного шоколада;
- 2 ст. 33%-ных сливок;
- 1-2 ст.л. сладкого какао-порошка для украшения.

Разломайте шоколад на кусочки и подогрейте их на водяной бане. Размешайте густую коричневую массу со сливками до однородности и дайте ей немного застыть.

Шоколад должен расплавиться, но не стать слишком жидким, иначе он не удержится на пирожных.

Возьмите одно пирожное, намажьте его широкое основание 1-1,5 ст.л. крема и склейте его с зеркальным близнецом. Повторите операцию для всех кружочков безе, переложите пирожные с шоколадной прослойкой на блюдо или поднос и присыпьте какао-порошком.

"Воздушное пирожное с шоколадной прослойкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.