Печем шоколадное печенье с курагой

Шоколадное печенье с курагой наполняет дом изумительным ароматом домашней выпечки. Легкое и вкусное, оно непременно полюбится домочадцами. Его можно подать к праздничному столу или угостить коллег по работе.

Шоколадное печенье с курагой и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 1/2 ч.л. сухого молотого корня имбиря;
- 100 г кураги (10-13 шт.);
- 50 г горького шоколада;
- 100 г грецких орехов;
- соль на кончике ножа.

Курагу промойте в проточной воде. Переложите в миску и залейте горячей водой. Через 20-30 минут слейте воду. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Шоколад порубите ножом. Грецкие орехи очистите от шелухи и также порубите ножом.

Сливочное масло размягчите. Смешайте в миске вместе с сахарным песком. Разотрите ложкой до получения однородной массы. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Соедините муку, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь и ванилин. Просейте в сливочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте. Должна получиться жирная крошка. Добавьте измельченную курагу, шоколад и орехи. Перемешайте, спрессуйте тесто и руками сформируйте колбаску длиной около 30 см. Заверните ее в пищевую пленку и отложите охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Охлажденную колбасу нарежьте на круглые куски толщиной 1 см. Противень застелите листом пергамента. Уложите на него подготовленные печенья. Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 15-18 минут при температуре 175-180оС.

Готовое печенье сразу выньте из духового шкафа, чтобы оно не пересушилось.

Шоколадное печенье с курагой и фисташками

Необходимые ингредиенты:

- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 1/4 ч.л. ванилина;
- 180 г муки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1/4 ч.л. соли;
- 80 г горького шоколада;
- 80 г белого шоколада;
- 80-100 г фисташек;
- 80-100 г кураги.

Курагу промойте в проточной воде. Переложите в миску и залейте горячей водой. Через 20-30 минут выньте и нарежьте тонкими полосками. Шоколад и фисташки порубите ножом.

В миске соедините сливочное масло и сахар. Тщательно разотрите до получения однородной массы. Вбейте яйца. Перемешайте.

Соедините муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль. Просейте в миску к сливочно-яичной массе. Тщательно перемешайте. Добавьте шоколад и курагу. Перемешайте. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики.

Противень застелите листом пергамента. Разложите подготовленное печенье. Каждое посыпьте измельченными фисташками.

Немного примните ладонью, чтобы орехи не сыпались с печенья.

Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу не более 10-12 минут при температуре 175оС.

"Печем шоколадное печенье с курагой " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.