Простой пирог из лаваша с мясом, сыром и помидорами

Армянский лаваш - это тонкая лепешка из пшеничной муки, из которой можно приготовить оригинальные блюда. Пирог из него с добавлением начинки из мяса, сыра и помидор будет прекрасным, вкусным дополнением к любому праздничному столу.

Что понадобится для приготовления

- 2 листа армянского лаваша;
- 800 г говядины;
- 2 шт лука репчатого;
- 1 столовая ложка муки;
- 400 г сыра твердого;
- помидоры Черри;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 100 г кефира;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу;

Технология приготовления

Мясо можно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Репчатый лук очистите, затем мелко нашинкуйте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета при периодическом помешивании. Мясо говядины прокрутите через мясорубку со средней решеткой дважды. Подготовленный фарш добавьте к луку, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне 15-20 минут.
Если при тушении мяса сок будет очень быстро испаряться, тогда подлейте немного кипятка и уменьшите огонь.
Крышку плотно закройте. Когда мясо станет мягким, добавьте муку, соль и перец, массу перемешайте и еще немного потушите.

Твердый сыр натрите на крупной терке. В миску налейте кефир и 50 г сметаны, хорошо перемешайте. Лаваш сверните пополам и отрежьте толстые края, должен получиться прямоугольник. Смажьте его молочной смесью, затем ровным слоем выложите мясной фарш, сверху равномерно посыпьте тертым сыром. На один край лаваша положите предварительно порезанные помидоры-черри. Сверните плотно рулет. Заверните таким же образом еще один лаваш.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, края хорошо смажьте сливочным маслом. Подготовленные рулеты аккуратно сверните в спираль и уложите в форму. В чашке взбейте яйца со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Затем равномерно залейте этой смесью рулеты. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте пирог до зарумянивания верхней корочки. Готовое блюдо немного остудите и нарежьте. Подавайте на стол как в горячем, так и в холодном виде.

"Простой пирог из лаваша с мясом, сыром и помидорами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.