Кукурузный пирог с говядиной

Кукурузный пирог с говядиной – изобретение техасцев, которому присуща основная черта практически всех блюд американской кухни – высокая питательность. При этом невероятно насыщенное и сложное по составу кушанье готовится легко и довольно быстро.

Пирог с кукурузой и говядиной: подготовка составляющих

Для начинки:
- 600 г говядины;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- по 1 банке консервированных бобов и томатов (по 400-450 г);
- по 1 ч.л. порошка чили и орегано;
- 0,5-1 ч.л. соли;
- растительное масло;

Для теста:
- 1 маленькая консервная баночка кукурузы (225-250 г);
- 1 ст кукурузной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст сметаны;
- 50 мл молока;
- 100 г чеддера;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. соли.

Для фарша из говядины подойдет филе из любой части туши: вырезки, шейки, лопатки, грудинки, голени и т.д.
Промойте говядину, обсушите ее бумажным полотенцем, порежьте брусочками и пропустите через мясорубку. Очистите луковицы и нарежьте их на тонкие полукольца. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачного цвета в течение 2 минут. Затем положите к нему фарш, посыпьте его порошком чили, орегано, солью и раздавленным чесноком и жарьте мясо до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Слейте жидкость с томатов и бобов и тоже положите их в сковороду. Доведите массу до кипения, потушите несколько минут при средней температуре и снимите с плиты.

Поставьте глубокий сотейник или кастрюлю на огонь, бросьте на дно сливочное масло и растопите его. Снимите шелуху с луковицы, мелко ее порубите, поджарьте до мягкости и выложите в миску. Сцедите жидкость с кукурузных зерен, пересыпьте их в чашу кухонного комбайна или блендера, измельчите и добавьте к луку вместе со сметаной, молоком и взбитым яйцом. Соедините кукурузную муку с разрыхлителем и натертым на мелкой терке чеддером, переложите в сметанную массу, посолите и вымешайте тесто до однородности.

Пирог с кукурузой и говядиной: выпекание

- растительное масло;
- 1 ч.л. молотой паприки.

Кукурузный пирог с говядиной отлично сочетается со свежим зеленым салатом. К тому сырые овощи помогут желудку переварить это нелегкое блюдо.
Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму. Разложите в ней начинку из говядины и разровняйте, чтобы получился слой равномерной толщины. Сверху налейте густое тесто и разгладьте его ложкой. Присыпьте пирог молотой паприкой и поставьте запекаться на 30-40 минут. Разрежьте готовое блюдо на порции.

"Кукурузный пирог с говядиной" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 17 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.