Нежнейший бисквитный торт с манго

Бисквитные торты пользуются необычайной популярностью. Рецептов таких тортов великое множество, в основном они отличаются только начинкой. В данном технике приготовления используется манго. Получается безумно вкусный десерт.

Что необходимо

Для бисквита:

- 6 крупных или 8 средних куриных яиц ;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 чайной ложки кукурузного крахмала.

Для крем:
- 100 грамм белого шоколада;
- 4 столовых ложки сгущенного молока;
- 200 грамм сливочного сыра.

Для украшения:

- 200 грамм сахара;
- 1 манго;
- 700 грамм персиков;
- 2 чайных ложка агар-агар.

Техника приготовления торта

Для начала необходимо испечь бисквит. Для этого яйца очень хорошо взбивать с сахаром примерно 20 минут. Яичная масса должна за это время увеличиться втрое. Затем сюда надо добавить крахмал, муку и все перемешать. Смазать дно разъемной формы для выпекания сливочным маслом.

Бока формы смазывать не стоит, чтобы бисквит поднимался равномерно.

Поставить форму с тестом в прогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 200оС в течение 40 минут. На выпечку может потребоваться времени или меньше или больше, это зависит от индивидуальной духовки.

Следующим этапом в процессе будет приготовление крема. Необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить сгущенное молоко, аккуратно все перемешать, дать массе остыть. Затем следует добавить сюда сливочный сыр. Крем готов. Далее пришло время подготовки фруктов для украшения.

В 100 грамм воды добавить сахар и поставить на плиту, пусть сироп варится. В это время агар-агар надо замочить в 100 мл холодной воды на полчаса, через минут 10 его добавить к сиропу и варить все вместе еще 10 минут. Персики и манго освободить от косточек и порубить на кубики. Измельченные фрукты добавить в сироп и варить все вместе уже 5 минут, дать немного остыть.

Агар-агар – продукт, который получают из бурых и красных водорослей, в водных растворах образует плотный студень.

Можно взять еще одно манго, измельчить его блендером и этим пюре смазывать коржи сверху крема.

Пришло время собрать торт в одно целое. Для этого бисквит надо разрезать на 2-3 коржа. Один корж уложить в разъемную форму, сверху промазать кремом, накрыть еще одним коржом и сверху уже залить сиропом с фруктами, эту массу равномерно распределить. Бисквитный торт с манго требуется поставить в холодильник на 5 часов. После застывания торта форму снять. Подавать десерт, разрезав на порции.

"Нежнейший бисквитный торт с манго" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.