Карамельное печенье с миндалем

Рецептура такого печенья достаточно проста, но безумно вкусный результат обеспечен. В качестве начинки здесь выступает карамельно-миндальная крошка, что делает печенье оригинальным и праздничным.

Что понадобится для приготовления

Для теста:

- сироп;
- 200 грамм муки;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сливочного масла.

Для сиропа:

- 25 грамм сливочного масла;
- 75 мл молока;
- 50 грамм сахара.

Глазурь:

- 2 столовых ложки ликера;
- 75 грамм сахарной пудры;

Для начинки:

- 25 леденцов со вкусом карамели;
- 1 столовая ложка миндаля грубого помола.

Процесс приготовления карамельного печенья

Для начала необходимо приготовить сироп, для этого масло положить в кастрюлю и всыпать сахар. Сахар растопить до коричневого цвета и тщательно перемешать с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая ириску. Затем сюда следует медленно влить молоко, при этом не забывая непрерывно помешивать. Отставить в сторону и еще раз хорошенько перемешать до получения густой однородной массы, остудив при этом до комнатной температуры. Глазурь готова, теперь можно приступить к приготовлению теста.

В кухонный комбайн нужно поместить одновременно муку, сливочное масло, нарезанное кубиками и сахарную пудру. Добавить к этому желток куриного яйца и приготовленный ранее карамельный соус. С помощью комбайна замесить крутое тесто.

Если вместо теста получилась крошка – следует вбить сюда белок и замесить тесто.

Тесто раскатать в тоненький пласт и специальной фигуркой вырезать звездочки, в половине из них следует сделать круглые отверстия. Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого карамельные леденцы смешать с миндалем и измельчить это все до состояния мелкой крошки, похожей на сахарную пудру.

Далее необходимо собрать печенье следующим образом: на звездочку без отверстия насыпать карамельно-миндальную массу, сверху положить звездочку с отверстием. Таким образом собрать все печенья. Сложить полученное лакомство на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться на 10-15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200оС.

Если в миндально-карамельну­ю массу вмешать в тесто – получится кардинально другое печенье, но не менее вкусное.

Выпеченное остывшее печенье полить сверху глазурью, для которой необходимо смешать сахарную пудру и ликер и разогреть до кипения. Лучше оставить выпечку на час-другой, а потом уже есть. Печенье хорошо хранится, не черствеет на протяжении 4-6 недель в закрытом контейнере.

"Карамельное печенье с миндалем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.