Легкий десерт с яблоками и корицей

Десерты из яблок и корицы – ароматные и сочные. Два этих продукта, которые как будто специально созданы друг для друга, могут составить идеальный дуэт и самодостаточное блюдо, а могут сочетаться с сотнями других ингредиентов. Из множества рецептов яблочных десертов с корицей вы всегда сможете выбрать тот, который подходит вам по временным затратам и соответствует вашим кулинарным навыкам.

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы – идеальный десерт для пикников. Их можно взять с собой на работу или на длительную прогулку, а можно подать и дома. Чтобы приготовить 1 порцию чипсов, вам понадобится 1 крупное яблоко, 1 ½ чайной ложки корицы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка жидкого меда. 1 чайная ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 3-5 столовых ложек воды, щепотка морской соли.

Дробленые грецкие орехи вы можете заменить фисташковой, миндальной или арахисовой крошкой, а также семенами льна или кунжута.

Яблоки тщательно промойте и обсушите. Вырежьте сердцевину при помощи специального приспособления, затем нарежьте яблоки вместе с кожурой, ломтиками. Сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, ½ чайной ложки корицы и мед. Яблоки выложите в один слой на противень, застеленный пекарской фольгой, на каждый ломтик выложите сладкую смесь и запекайте чипсы в течение 5 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.

Если у вас вместо жидкого меда оказался густой, растопите его на водяной бане.

Запеченные яблоки с корицей

Беспроигрышный легкий десерт – запеченные яблоки с корицей и орехами. Вам потребуется 4 крупных крепких яблока, 6 столовых ложек мелкого мягкого изюма, без косточек, 6 столовых ложек измельченных грецких орехов, 1 стакан яблочного сока, 1 лимон, 1 стручок ванили, 2 палочки корицы, 2 столовые ложки тростникового коричневого сахара.

Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске смешайте изюм и долбленые орехи. В кастрюлю положите лимонную цедру и выжмите в нее сок из цитруса, добавьте стручок ванили, предварительно разрезав его напополам, палочки корицы, яблочный сок. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте в течение 20 минут. Из яблок извлеките сердцевину, оставляя нетронутым дно. Положите их в форму для выпечки, в выемки выложите фарш из изюма и орехов, влейте остывший сироп так, чтобы он стекал по стенкам, посыпьте сверху сахаром и выпекайте в течение часа. Подавать такой десерт можно с густым йогуртом, взбитыми сливками, мороженым.

"Легкий десерт с яблоками и корицей" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.