Грибной суп из вешенок: просто и быстро

Грибные супы позволяют разнообразить привычное меню новыми вкусами, но зачастую готовятся из лесных даров. Суп из грибов вешенок получается не менее вкусным, а готовить его легко и быстро.

Классический грибной суп

Для этого рецепта возьмите:
- 150 г сырых вешенок;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- 2 картошки;
- 1,5 л куриного бульона;
- 30 г гречневой крупы;
- растительное масло;
- соль.

Тщательно промойте грибы, обрежьте мицелий. Обжарьте почищенные и измельченные лук и кусочки моркови на растительном масле вплоть до того момента, как они станут румяными, одновременно с этим поставьте вариться в бульоне порезанные грибы. Можете использовать для варки и обычную воду, но с куриным бульоном суп получается более насыщенным по вкусу.

Когда морковь и лук обжарятся, переложите их в кастрюлю с отварными грибами, туда же добавьте почищенный и измельченный брусками картофель, а также гречневую крупу, посолите, можете также добавить иные привычные специи, традиционно используемые для варки супа. Готовьте суп в течение четверти часа.

Подавайте суп из вешенок вместе со сметаной.

Крем-суп

Для его приготовления возьмите:
- 200 г грибов;
- 3-4 не слишком крупных картофелин;
- 200 мл сливок;
- 1 луковицу;
- 20 г масла сливочного;
- 1 литр воды;
- свежая или сушеная зелень укропа;
- соль по вкусу.

Вешенки промойте, обрежьте мицелий, измельчите и поставьте вариться в воде. Туда же добавьте порезанный картофель. В это же время обжарьте на сливочном масле кусочки лука до появления у него приятного золотистого цвета и переложите их в кастрюлю с отварными грибами и картошкой. В течение следующих 10-15 минут они дойдут до готовности, после чего измельчите суп блендером, посолите, влейте в него сливки, добавьте зелень и доведите жидкость до кипения. Суп готов к подаче на стол.

Суп дополните гренками или сухариками домашнего производства, которые идеально растворятся в нежной текстуре бульона.

Суп с обжаренными грибами

Чтобы приготовить грибной суп с обжаренными вешенками, возьмите:
- 300 г грибов;
- 300 г картошки;
- 1,5 л воды или готового мясного бульона;
- 1 морковку;
- 1 головку репчатого лука;
- 40 г сливочного масла;
- 1 стебель зеленого сельдерея;
- соль, специи по вкусу.

Грибы промойте и разделите на две равные части, измельчите. Половину поставьте варить в литре воды на 15 минут, а вторую обжарьте на сливочном масле вместе с луком и морковью. Почистите картофель, порежьте его и переложите в кастрюлю с отварными грибами, туда же добавьте обжаренные грибы и овощи и измельченный сельдерей, соль и специи. До готовности варите суп на маленьком огне еще четверть часа.

"Грибной суп из вешенок: просто и быстро" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.