Нежный торт с апельсинами и клубникой

Торт по праву является королем застолья. Приготовленный в качестве приятного дополнения к обычному ужину, он наполняет дом атмосферой праздника, а торт с апельсинами и клубникой еще и создаст летнее настроение.

Для торта понадобятся следующие ингредиенты

Бисквит:

- ¼ стакана миндальной муки;
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры;
- ¼ стакана картофельного крахмала;
- 8 яиц;
- ¼ стакана творога;
- 1 стакан сахара.

Крем:

- ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 400 граммов клубники;
- ½ стакана сахара;
- 3 яйца.

Клубнику можно использовать свежую и замороженную.

Яичные белки отделить от желтков. В миске смешать 1 стакан сахара, 8 желтков и 1 столовую ложку тертой лимонной цедры. Далее взбивать миксером (4-5 минут) до густой консистенции. Отдельно взбить миксером 8 яичных белков (около 3 минут). Медленно соединить две смеси и взбить до однородной массы.

В отдельную миску просеять миндальную муку. ¼ стакана картофельного крахмала, протереть через сито творог и смешать. Соединить яичную смесь и полученную массу. Выложить все в форму для выпечки и выпекать в течение 30 минут. Вынуть корж из духовки, остудить и разрезать горизонтально пополам.

Бисквит должен пружинить при легком прикосновении.

Приготовление крема

3 яйца, цедру апельсина, творог, ½ стакана сахара, апельсиновый сок и 1 столовую ложку картофельного крахмала взбить до однородной массы. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет густой (около 6 минут) и охладить.

Выложить крем между коржами, смазать верх и боковые стороны. Украсить торт клубникой.

Ингредиенты для торта, выпекаемого в мультиварке

- 500 грамм 9% творога;
- 5 яиц;
- 50 г свежей клубники;
-120 г апельсина;
- 40 г муки;
- 50 г сахара;
- 10 г масла сливочного;
- соль.

Белки отделить от желтков, в белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсин очистить от кожуры и нарезать вместе с клубникой ломтиками примерно по 0,4 см. Желтки, творог, муку и сахар смешать миксером до однородной массы, далее добавить в нее взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину получившейся массы на дно. Сверху выложить слоями клубнику и апельсин.

Количество клубники и апельсина может варьироваться.

Оставшуюся часть выложить сверху. На режиме «Выпечка» выпекать в течение 50 минут.

"Нежный торт с апельсинами и клубникой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.