Нежный шашлык из куриных сердечек

Хотя кулинары чаще всего используют куриные сердечки для ароматизации блюд – супов, соусов, рагу, из них можно приготовить и великолепное основное блюдо. Например, замариновав сердечки, насадив их на вертел и обжарив, вы получите великолепный нежный шашлык, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Шашлычки из сердечек по-бразильски

Чтобы приготовить куриные сердца так, как это делают в Бразилии, на 1 килограмм субпродуктов возьмите 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, полстакана горячей кипяченой воды, немного оливкового масла и 1 чайную ложку морской соли.

Хорошо промойте куриные сердца. Чеснок ошкурьте, измельчите и разотрите в ступке вместе с морской солью. Полученную чесночную пасту разведите горячей водой. Из лимона выжмите сок и влейте его в чесночный соус, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.

Куриные сердечки выложите в плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой, влейте в него чесночный маринад, закройте пакет и встряхните несколько раз так, чтобы чесночная масса покрыла все сердечки. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Бамбуковые палочки замочите в холодной воде и держите их там, пока маринуются сердечки.

Замачивая бамбуковые шампуры перед готовкой, вы избежите их возгорания и не испортите все блюдо.

Нагрейте гриль, смажьте его маслом. Нанижите маринованные сердечки на бамбуковые шампуры и обжарьте до коричневой корочки. Жарьте не более 4-6 минут.

По-бразильски это блюдо называется сhurrasco de coracao.

Шашлычки из сердечек по-японски

Замаринуйте куриные сердца так, как это делают в Японии, готовя крохотные шашлычки-якитори. На 500 грамм субпродуктов, возьмите 250 грамм сырых куриных костей, 1 чашку саке, 1 чашку соуса мирин, 1 стакан соевого соуса, 3 столовые ложки тростникового сахара, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200оС. Выложите куриные кости в жаровню и запекайте, пока они не потемнеют. Это займет около 1 часа. Достаньте жаровню, влейте в нее саке, мирин и соевый соус, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Выньте кости, варите ее на медленном огне в течение 40-60 минут, пока она не загустеет и не уварится на треть. Приправьте перцем.

Куриные сердечки обмойте, обсушите и нанижите на шампуры, выложите на гриль и через 2 минуты полейте сваренным соусом. Жарьте еще секунд 20-30, затем переверните и снова полейте соусом. Жарьте еще 10 секунд.

"Нежный шашлык из куриных сердечек" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.