Кисельный кекс - находка для экономных хозяек!

Кисельные кексы готовятся за считанные минуты и еще быстрее съедаются. Их основа – покупной порошок для приготовления киселя, которому экономные хозяйки нашли такое интересное применение. Приготовьте и вы этот десерт по одному из трех рецептов и насладитесь его нежным вкусом.

Простые кисельные кексы

Ингредиенты:
- 1 брикет киселя с любым вкусом;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- 5 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли.
- 3 ст.л. сахарной пудры;

Если вы используете одноразовые бумажные формочки, смажьте их растительным маслом, чтобы кексики к ним не «приросли».
Раскрошите кисельный брикет и смешайте его с мукой, разрыхлителем, ванилином, солью и сахарной пудрой. Вбейте в мучную массу яйца одно за другим, затем добавьте сметану и все хорошенько перемешайте. Разогрейте духовку до 180oC. Приготовьте круглые бумажные или силиконовые формочки для выпечки и разлейте по ним кисельное тесто. Переложите их на противень и поставьте в жар. Готовьте кексы 30-35 минут, немного охладите и выньте из формочек на блюдо.

Кисельный кекс с шоколадом

Ингредиенты:
- 1 брикет киселя с ягодным вкусом;
- 80 г темного шоколада;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст кефира;
- 1,5 ст муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарной пудры.

Тесто для кисельного кекса должно иметь консистенцию жирной сметаны.
Растолките брикет киселя до состояния порошка. Разбейте яйца в миску, засыпьте их сахаром и взбейте миксером до пенной воздушности. Не переставая взбивать массу, влейте тонкой струйкой кефир, затем всыпьте кисельный порошок и муку с разрыхлителем. Натрите шоколад на мелкой терке и положите в ставшую однородной смесь. Включите духовку, установив температуру в 170oC. Возьмите форму в виде прямоугольника или кольца и перелейте в нее жидкое тесто. Пеките кекс около получаса, приглядывая за ним через стекло, но не открывая дверцу. Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито над пирогом, и разрежьте на порции.

Кисельно-творожные кексы

Ингредиенты:
- 1 брикет киселя с любым вкусом;
- 200 г мягкого творога;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст сахара;
- по щепотке соли и соды;
- по горсти изюма и цукатов.

Соедините в одной посуде творог и кисельный порошок, 1 яйцо и 2 желтка, соду и соль, треть сахара и смесь изюма и цукатов. Тщательно размешайте тесто и разложите его по формочкам. Составьте их на противень или решетку и отправьте в разогретую до 200oC духовку на 20 минут. Тем временем разотрите белки с оставшимся сахаром и взбейте миксером. Смажьте получившимся безе еще горячие мини-кексы и украсьте их при желании кондитерской посыпкой.

"Кисельный кекс - находка для экономных хозяек!" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.