Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром – необычная сытная закуска. Конвертики готовятся из армянского лаваша. Такой лаваш похож на русский блин, однако он готовится только из муки, воды и соли. В отличие от грузинского, армянский лаваш тонкий и пластичный, в него легко заворачивать самые разнообразные начинки: от соленой рыбы и яиц до сыра, ветчины и зелени.

Простые рулетики с ветчиной и сыром

Вам потребуется:
- 1 армянский лаваш;
- 100 грамм плавленого сыра или пачка плавленого сыра в пластинках;
- 150 грамм ветчины в нарезке;
- несколько веточек свежего укропа.

Расстелите лаваш на столе наподобие простыни. Смажьте его плавленым сыром или выложите на него пластинки сыра. Затем разложите сверху тонко нарезанную ветчину, а сверху посыпьте лаваш мелко нарезанным укропом. Начинка готова, теперь нужно аккуратно свернуть рулет и положить его в морозилку на 10 минут, чтобы он схватился.

Если рулет получился слишком длинным и не помещается в морозильную камеру, вы можете разрезать его на две части. После быстрой заморозки рулет следует разрезать на небольшие рулетики и выложить на блюдо. Такое блюдо следует украсить веточками укропа и петрушки.

При желании можно заменить ветчину на тонкие, почти прозрачные ломтики слабосоленой красной рыбы или любой копченой рыбы.

Не кладите в ваши рулетики соль – ветчина, сыр или рыба и так достаточно соленые.

Жареные лавашные конвертики

Вам потребуется:
- 1 армянский лаваш;
- 50-70 грамм твердого сыра (моцарелла, пармезан, эдам, маасдам – берите ваш любимый сыр с выраженным острым вкусом);
- 150 грамм ветчины или вареной колбасы без жира;
- растительное масло для жарки;
- салатные листья и несколько помидоров черри для украшения.

Разрежьте лаваш на одинаковые лоскуты – они могут быть квадратными или треугольными, выбирайте сами, из каких вам будет удобнее сворачивать конвертики. На каждый конвертик насыпьте порцию натертого на крупной терке сыра. Затем положите сверху нарезанную тонкими полосками ветчину или колбасу. Сверните конвертики так, чтобы начинка не выглядывала наружу.

Если лаваш подсох и потерял пластичность, просто немного смочите его водой.

Обжаривайте лавашные конвертики на растительном масле при высокой температуре до образования румяной корочки. Перед подачей выложите их на листья салата и украсьте разрезанными пополам помидорами черри.

"Лавашные конвертики с ветчиной и сыром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.