Рулет с травами и семгой

Нежная семга, приправленный пряными травами, в обрамлении воздушного и легкого теста – великолепный рулет, подходящий как для легкого фуршета, так и для закуски перед большим торжественным обедом. Вы можете использовать различные травы, экспериментировать с тестом и специями.

Рулет из семги и зелени в слоеном тесте

Слоеное тесто требует много времени, но вы всегда можете купить несколько упаковок готового. На полкило бездрожжевого теста вам потребуется 1 килограмм филе семги, 1 куриное яйцо, 100 грамм несоленого сливочного масла, по 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа и петрушки, цедра 1 лимона, 1 столовая ложка семян мака, соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.

Вы можете заменить зернышки мака семенами льна или кунжута.

Филе семги нарежьте одинаковыми толстыми прямоугольными кусками примерно по 200 грамм каждый, срезав лишний жир и тонкую полоску сбоку. Тесто раскатайте и нарежьте на 4 одинаковых куска. Размягченное масло смешайте с лимонной цедрой и нарезанной зеленью, приправьте солью и перцем, слегка взбейте венчиком. Нанесите ¼ масла на половину каждого пласта теста, сверните тесто пополам, выложите по кусочку лосося. Слегка взбейте яйцо и смажьте им края теста, скатайте рулеты, смажьте оставшимся яйцом, присыпьте маком и уберите их на 15-20 минут в морозилку.

Разогрейте духовку до 200оС, выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в течение 20 минут. Такие рулетики можно подавать как холодными, так и горячими. Для фуршета их можно нарезать на совсем небольшие «шайбочки».

Рулет из семги и зелени в тесте фило

Тонкое прозрачное тесто фило превращается в великолепную хрустящую золотую корочку этого рулета. Вам понадобится 8 листов тоненького теста размером 60 на 60 сантиметров, 150 грамм несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, 1 чайная ложка лимонной цедры, 4 филе семги по 100 грамм каждое, 150 грамм мягкого сыра с плесенью.

Тесто фило очень быстро засыхает на открытом воздухе, поэтому накрывайте те листы, с которыми не работаете, слегка влажным полотенцем.

Застелите рабочую поверхность влажным льняным полотенцем. Растопите сливочное масло. Выложите пласт теста, смажьте его, при помощи силиконовой кисточки, растопленным маслом, посыпьте лимонной цедрой и зеленью, положите сверху следующий лист фило и повторите операции. Продолжайте, пока листы не закончатся. Разрежьте каждую «башенку» на 4 части.

Филе семги обрежьте так, чтобы получились ровные прямоугольники. Приправьте кусочки солью и перцем и выложите на край теста, присыпьте измельченным сыром и скатайте рулеты. Выложите их швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте рулеты растопленным сливочным тестом. Выпекайте в заранее разогретой до 200оС духовке. Перед подачей дайте рулетам охладиться в течение 5-7 минут.

"Рулет с травами и семгой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.