Фаршированные кабачки

Сезон кабачков начинается в конце лета и длится всю осень. С наступлением холодных стылых и дождливых дней на смену легким блюдам, приходят горячие и сытные, салаты и сотэ сменяют фаршированные овощи. Молоденькие небольшие кабачки фаршируют «лодочками», разрезав их вдоль, те, что побольше нарезают шайбами и кладут начинку в эти «чашечки». Существуют и специальные круглые сорта, которые начиняют как помидоры.

Кабачки, фаршированные креветками и фетой. Ингредиенты

Кабачки, начиненные сыром фета с креветками – блюдо необычное и изысканное. Его можно подать не только во время камерных семейных трапез, но и на торжественном мероприятии. На 6 небольших сортовых круглых кабачков общим весом в 1,5-2 килограмма вам понадобится 1 большая головка репчатого лука, 1 красный сладкий болгарский перец, 1 небольшая головка фенхеля, 2 зубчика чеснока, 4 крупны мясистых томата, ½ чайной ложки молотого красного перца, 500 грамм очищенных сырых крупных креветок, по 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки и укропа, 200 грамм феты, соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.

Круглые кабачки, похожие на «бомбочки», это особый сорт. Если вы не нашли его в продаже, купите обыкновенные небольшие кабачки типа цуккини.

Кабачки, фаршированные креветками и фетой. Приготовление

Луковицу очистите, промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте мелким кубиком. У перца срежьте плодоножку, выньте перегородки и вычистите семена, промойте овощ изнутри и снаружи, обсушите его и нарежьте кубиками. Чеснок обесшкурьте и измельчите. Томаты нарежьте кубиками, также нарежьте фенхель.

В глубокой и широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, сладкий перец, фенхель и чеснок, обжарьте их на среднем огне до мягкости. Положите в сковороду томаты, приправьте молотым красным перцем и тушите, помешивая, пока смесь не загустеет. приправьте солью и черным перцем. Снимите с огня, пока смесь немного остывает, измельчите креветки. Добавьте их вместе с нарезанной зеленью в овощную смесь. Аккуратно смешайте начинку.

Фенхель – пряно-ароматическое растение с характерным запахом и вкусом. Луковица его немного похожа на репчатый лук, а зелень – на укропную.

Тщательно вымойте кабачки снаружи, протрите бумажным полотенцем, срежьте верхушку и при помощи ложки с острым краем выскребите мякоть, стараясь не задеть стенки. Протрите кабачки изнутри оливковым маслом, приправьте солью и перцем и нафаршируйте. Выложите в смазанную оливковым масло м форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 220оС духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Достаньте форму из духовки, посыпьте кабачки измельченной фетой и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зазолотится.

"Фаршированные кабачки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.