Кексы из тыквы и изюма

Ароматная тыква делает выпечку влажной и золотистой, что особенно важно для кексов. Изюм - традиционная добавка в тесто для кексов, он придает ему дополнительную естественную сладость.

Тыквенно-овсяные кексы с изюмом. Ингредиенты

Кексы из тыквы и овсяных хлопьев получатся не только вкусными, но и полезными. Вам потребуется 1 чашка пшеничной муки и ½ чашки овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки соли мелкого помола, 1 ½ чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка порошка для выпечки, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки молотой гвоздики, ½ стакана сахара коричневого тростникового сахара, ½ стакана светлого жидкого меда, 2 крупных куриных яйца, 300 грамм тыквенной мякоти, ½ стакана растительного масла, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, ½ стакана мелкого золотистого изюма. Для глазури возьмите 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 4 ложки жидкого светлого меда.

В оригинальном рецепте кекса вместо светлого жидкого меда фигурирует кленовый сироп, не всегда доступный в российских магазинах.

Как приготовить тыквенно-овсяные кексы с изюмом

Тыквенную мякоть нарежьте кубиками и запеките в разогретой до 200оС духовке на застеленном пергаментом противне. Выпекайте в течение 15-20 минут до мягкости. Немного охладите и пюрируйте в блендере.

В миску среднего размера просейте муку вместе с солью, корицей, содой, порошком для выпечки, молотой гвоздикой и содой, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. В миске большего размера слегка взбейте яйца с медом, сахаром, тыквенным пюре, растительным маслом и ванильным экстрактом. Всыпьте сыпучие ингредиенты и аккуратно смешайте при помощи специальной силиконовой лопаточки, добавьте изюм.

Выбирайте для выпечки растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом, чтобы они не перебили запах специй и корицы.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, сгладьте поверхность и присыпьте тростниковым сахаром, чтобы при запекании на поверхности кекса образовалась глянцевая хрустящая корочка. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Достаньте выпечку и дайте ей остыть в форме. Пока кекс остывает займитесь глазурью. Смешайте в миске сахарную пудру, ванильный экстракт и мед в гладкую пасту. Выньте кекс из формы и покройте глазурью. Глазурованные кексы можно хранить до 3 дней, кексы, не покрытые глазурью, можно обернуть в фольгу и хранить в морозилке. Перед подачей им нужно будет дать оттаять при комнатной температуре, а затем разогреть в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180оС.

"Кексы из тыквы и изюма" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.