Как приготовить оладушки

Оладьям, ласково называемым оладушками, трудно дать четкое определение, ведь они могут быть из блинного теста, как дрожжевого, так и пресного, с припеком и без, из тертых овощей, из печенки, из крупы, сладкими и солеными, закусочными и десертными. Объединяет все эти разнообразные изделия только то, что их жарят на сковороде и в итоге получают пышные небольшие овальные блинчики.

Вам понадобится

  • Банановые оладьи в китайском стиле
  • Для оладий
  • - 175 г муки;
  • - 125 г кукурузного крахмала;
  • - 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • - 250 мл газированной воды;
  • - 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • - 4 банана;
  • - растительное масло для жарки.
  • Для карамели
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 4 столовые ложки воды;
  • - 3 столовые ложки семян кунжута. Яблочные оладьи
  • - 2 куриных яйца;
  • - 150 г муки;
  • - ½ чашки кефира;
  • - 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
  • - 1 яблоко.
1.

Банановые оладьи в китайском стиле

В широкую миску просейте муку, кукурузный крахмал и порошок для выпечки, добавьте газированную воду и кунжутное масло и не спеша взбейте венчиком до получения однородной массы. Очистите бананы и нарежьте на небольшие кусочки. Аккуратно вмешайте их в тесто.

Для тех, кто по какой-то причине не употребляет яйца, но хочет испечь блюдо, имеющее их в составе, интересной будет информация о том, что один банан заменяет в выпечке одно куриное яйцо.

2.

В глубокой сковороде разогрейте масло для жарки. Зачерпывайте тесто половником или глубокой ложкой и готовьте оладушки, жаря в масле, пока они не станут золотистыми. Доставайте изделия при помощи шумовки и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем.

3.

Приготовьте карамель. В небольшой кастрюльке объедините сахар, воду и семена кунжута. Варите на медленном огне, пока весь сахар не растает, увеличьте нагрев и готовьте карамель, пока она не станет красивого бежевого цвета. Выключите огонь.

4.

Подготовьте глубокую миску с ледяной водой и кубиками льда. При помощи кухонных щипцов берите по одной оладье и опускайте их в горячую карамель, поворачивайте оладушки так, чтобы соус обволакивал их со всех сторон и опускайте в чашу с водой, а затем выкладывайте на решетку, чтобы они подсохли.

Готовые оладушки можно подавать с ванильным мороженым.

5.

Яблочные оладьи
Приготовьте оладушки с яблоками. Смешайте в миске просеянную муку с кефиром. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с мукой и кефиром, белок взбейте до устойчивой пены и аккуратно добавьте к тесту. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на кубики. Положите фрукты к тесту, положите туда же нарезанную мяту. Выпекайте на раскаленной сковороде и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

"Как приготовить оладушки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.