Курочка под сметанным соусом

Куриное мясо, вкусное и полезное, в нем содержится много белка, необходимого для нормальной деятельности организма человека, различные микроэлементы, витамины. Куриное мясо должно обязательно присутствовать в рационе и взрослых, и детей. Если вы хотите порадовать домашних чем-нибудь вкусным, приготовьте аппетитную курочку под сметанным соусом.

Какие продукты вам потребуются

На семью из 4 человек будет достаточно одной небольшой курицы, лучше выбрать для этого блюда цыпленка, предназначенного для жарки. Общий набор продуктов:
- 1 цыпленок;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 200 г сметаны;
- тертый или молотый мускатный орех;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- черный молотый перец;
- свежая зелень;
- соль.

Как приготовить курицу в сметанном соусе

Замороженную курицу предварительно следует разморозить. Если вы собираетесь готовить на следующий день, положите пакет с курицей на нижнюю полку холодильника, если у вас в запасе всего несколько часов, разморозьте ее при комнатной температуре.

Быстро разморозить курицу, сохранив полезные свойства ее мяса, можно в микроволновке.

Промойте курицу, обсушите тушку бумажным кухонным полотенцем и разделайте ее на порционные куски. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый кусок со всех сторон. Если сковорода небольшая, лучше обжарить птицу в несколько приемов, чтобы мясо сразу покрылось золотистой корочкой, а не тушилось на сковороде, теряя свою сочность. Выложите куски курицы в кастрюлю с толстым дном, слегка присолите, поперчите их, посыпьте мускатным орехом – достаточно будет на кончике ножа.

Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите сердцевину, почистите от семян, нарежьте не очень тонкой соломкой. Помидоры положите в кипяток на 5-7 секунд, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кусочками. Долейте на сковороду оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь, перец и помидоры, посолите и перемешайте. Потушите овощи на слабом огне в соке, который дадут помидоры. Выложите их из сковороды поверх кусков обжаренной курицы.

К курице в сметанном соусе можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис, отваренный без добавления специй.

Разбавьте сметану половиной стакана воды, перемешайте и залейте ею курицу и овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, попробуйте на соль и, при необходимости, досолите соус. Тушите курицу в сметанном соусе на слабом огне 40-50 минут. Перед подачей, посыпьте ее небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.

"Курочка под сметанным соусом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.