Паштет яичный с печенью трески - прекрасная закуска

Печень трески – очень полезный продукт. Благодаря большому содержанию рыбьего жира она является прекрасным профилактическим средством против астмы, ревматических заболеваний и болезней суставов, а также снижает артериальное давление и помогает справиться с депрессиями. Особо показана печень трески пожилым людям и беременным. Традиционно из нее готовят вкуснейшие салаты и паштеты для закусочного стола.

Рецепт яичного паштета с печенью трески

Для приготовления очень вкусного и нежного яичного паштета с печенью трески потребуется:

- 8 яиц, сваренных вкрутую;
- 240 граммов печени трески (1 банка);
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 морковь средней величины;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.

Прежде всего, слейте из консервированной печени трески масло и очень аккуратно промойте печень под тонкой струей воды. Потом переложите в дуршлаг и дайте воде стечь.

Яйца отварите вкрутую, студите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.

Сковороду поставьте на небольшой огонь, прогрейте и добавьте по столовой ложке сливочного и растительного масла. Переложите на сковороду подготовленный лук, обжарьте его в течение 4 минут, затем добавьте морковью и обжарьте минуты 3 вместе с луком.

Далее все ингредиенты (печень трески, яйца, обжаренные лук с морковью) переложите в блендер, добавьте специи по вкусу (соль, молотый перец, щепотку сухого укропа) и взбейте до однородного пышного состояния.

Яичный паштет с печенью трески подается к столу с мягким хлебом, лавашом или тостами. Также паштетом можно начинить эклеры.

Переложите приготовленный паштет в тарелку, разровняйте поверхность, накройте фольгой и обязательно поставьте в холодильник часов на 12.

Рецепт паштета из печени трески с яйцами и картофелем

Для приготовления паштета из печени трески с картофелем и яйцами понадобится:

- 1 банка печени трески;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 вареный картофель;
- 1 головка репчатого лука;
- 20 граммов тертого сыра твердых сортов;
- 1 чайная ложка готовой горчицы.

Лук почистите и мелко нашинкуйте, добавьте к нему горчицу и залейте кипятком минуты на 2. Потом откиньте лук на дуршлаг или сито, дайте воде стечь.

Репчатый лук, замаринованный при помощи горчицы и кипятка, можно использовать, как дополнение к другим блюдам: рыбе, мясу, картофельному пюре.

Разомните вилкой печень трески и перемешайте с луком. Отварной картофель натрите на терке или разомните деревянной ступкой в пюре. Соедините картофель с печенью трески.

Яйца и сыр натрите на средней терке и добавьте в паштет. Все ингредиенты хорошо перемешайте и подавайте паштет к столу.

"Паштет яичный с печенью трески - прекрасная закуска" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.