Домашнее фисташковое мороженое в виде полена

В летнюю жару домочадцы не откажутся от превосходного холодного лакомства, которое вполне возможно приготовить своими руками. Фисташковое мороженое в домашних условиях сделать достаточно просто, и оно непременно окажется необыкновенно вкусным.

Необходимые продукты

- 250 мл молока 3,5% жирности;
- 250 мл жирных сливок 35%;
- 200 грамм сахара;
- 2 куриных яйца;
- 150 граммов несоленых фисташек;
- четверть чайной ложки лимонной кислоты;
- полторы столовых ложки картофельного крахмала.

Тонкости приготовления фисташкового мороженого

Первым делом необходимо очистить несоленые фисташки от скорлупы и хорошенько измельчить в блендере. Затем отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки взбить миксером, добавить половину сахара и картофельный крахмал. Всю массу нужно взбивать до тех пор, пока не растворится сахар.

Вместо измельченных фисташек можно использовать фисташковую пасту в таком же объеме.

Далее следует разогреть молоко ориентировочно до 50оС. Сюда необходимо очень осторожно влить взбитые желтки, хорошенько все перемешать и поставить полученную массу на водяную баню. Через пару минут всыпать в молочно-яичную смесь измельченные орехи, довести до загустения, при этом постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы желтки не сварились.

Можно добавить 50 грамм тримолина – инвертированного сахара в виде сиропа, который не позволит образоваться водянистым кристалликам.

Как только будущее мороженое перестанет загустевать, надо снять его с водяной бани, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в морозильную камеру на один час.

Пока заготовка застывает, необходимо оставшийся сахар измельчит в блендере или кофемолке до состояния пудры. Смешать пудру с лимонной кислотой, сливками и получившуюся массу взбить в пену. Как только мороженое начнет застывать, следует извлечь его из морозилки, взбить и добавить к уже взбитым сливкам, осторожно перемешивая.

Пришло время заняться белками. Их следует взбить в густую пену и добавить в мороженое.

Глубокую полукруглую форму, напоминающую полено, застелить пищевой пленкой в два слоя, залить приготовленное лакомство, сверху также накрыть пищевой пленкой и оставить в морозильной камере застывать примерно на 5 часов.

По истечении времени достать форму, снять пленку и перевернуть мороженое на плоское блюдо, снять вторую пленку. Подавать десерт порционно, украсив сверху тертым шоколадом и целыми орехами.

"Домашнее фисташковое мороженое в виде полена" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.