Оригинальный томатный суп

Рецептов томатного супа существуют сотни, если не тысячи. Чтобы суп можно было назвать томатным, помидоры должны быть основным его ингредиентом – вот главное требование, а в остальном – полная свобода творчества. Вы можете готовить его на мясном или овощном бульоне, добиваться гладкой текстуры или оставлять отдельные кусочки, добавлять сметану или сливки, подавать горячим или холодным – вот далеко не полный перечень возможных вариаций.

Ингредиенты для оригинального томатного супа

Приготовьте оригинальный томатный суп с минимумом ингредиентов. Вам понадобится чуть более 1 килограмма спелых сочных мясистых томатов, 1 средняя головка белого репчатого лука (красный может испортить цвет супа), 1 морковка, 1 палочка сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки томатной пасты, щепотка сахара, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1,5 литра горячего овощного бульона, 1 небольшая свекла и ¼ чайной ложки тмина.

Такой томатный суп стоит готовить в августе-сентябре, когда помидоры наиболее ароматные, спелые и сочные. Тепличные зимние томаты могут сделать блюдо «пластиковым», безвкусным.

Как сварить томатный суп со свеклой и корицей

Вымойте и обсушите овощи. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, очищенную морковку и свеклу нарежьте кубиками, стебель сельдерея нашинкуйте мелкими ломтиками. У томатов вырежьте зеленый стержень, нарежьте их четвертинками. Нагрейте на медленном огне в большой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла. Держите руку над кастрюлей, пока вы не почувствуете тепло, поднимающееся от масла, добавьте лук, морковь, свеклу и сельдерей и смешайте их деревянной ложкой. Готовьте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Выложите томатное пюре и хорошо перемешайте, дождитесь, пока овощи окрасятся. Положите нарезанные томаты, приправьте сахаром и молотым перцем, слегка разотрите лавровые листы и также положите их в кастрюлю, положите корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Время от времени встряхивайте кастрюлю.

При желании вы можете обдать томаты кипятком и снять с них шкурку, чтобы сделать суп еще более шелковистым.

Медленно влейте в кастрюлю 1,5 литра горячего бульона, перемешайте и увеличьте температуру до максимума. Когда суп закипит, снизьте температуру до минимума, накройте крышкой и варите, иногда помешивая, еще около 25 минут. Выключите нагрев, снимите крышку и дайте супу немного остыть, достаньте кусочки лаврового листа, палочку корицы и пюрируйте суп блендером. Подавайте яркий и необычный суп, приправив его йогуртом.

"Оригинальный томатный суп" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.