Нежнейший творожный десерт с яблоками

Десерты являются любимым лакомством многих детей и взрослых. Десертные блюда, приготовленные на основе яблок и творога, не только очень вкусные, но и полезные. Творог способствует нормализации работы нервной системы и увеличивает количество гемоглобина в крови. А яблоки способствуют снижению холестерина и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Творожный пудинг с яблоками

Из яблок и творога можно приготовить нежный пудинг. Для него понадобится:

- 500 граммов творога;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2-3 крупных яблока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка молотых сухарей;
- ванильный сахар.

Прежде всего, протрите творог через сито и добавьте в него манную крупу и ванильный сахар. Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахарным песком добела и соедините с творогом.

Яблоки вымойте, обсушите, мелко нарежьте и тщательно вымесите с творожной массой. Белки взбейте в крутую пену и очень осторожно введите в подготовленную смесь творог с остальными ингредиентами.

Жароупорную форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями. После чего выложите в нее приготовленную творожно-яблочную массу. Выровняйте поверхность ложкой, смажьте сметаной и поставьте форму с пудингом в разогретую до 200оС духовку запекаться до образования золотистой корочки.

Творожный пудинг с яблоками также можно подавать с малиновым и клубничным сиропом или вареньем.

Готовый пудинг подавайте к столу со сметаной.

Яблочный десерт с творогом и медом

Не менее вкусным получается яблочный десерт с творогом и медом. Чтобы его приготовить, надо взять:

- 6 крупных яблок;
- 250 граммов творога;
- 3 столовых ложки меда;
- 1 столовую ложку сахара;
- 6 половинок ядер грецких орехов.

Яблоки хорошенько вымойте, вырежьте середину (сердцевину с частью мякоти). Посыпьте получившуюся яблочную корзину сахаром.
Творог протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку и смешайте с медом. Начините яблоки получившейся смесью творога с медом, сверху положите по половинке ядрышка грецкого ореха.

Время запекания яблок зависит от их сорта и размера. Для твердого крупного яблока потребуется полчаса. А мелкое яблоко мягкого сорта пропечется гораздо быстрее – минут за 10.

Каждое яблоко полейте чайной ложкой меда. Затем поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200оС 15-20 минут до готовности яблок.

"Нежнейший творожный десерт с яблоками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.