Яйца, фаршированные сыром

Фаршированные сыром яйца – замечательный вариант праздничной закуски. Поставьте ее на стол, и очень скоро на тарелке не останется ни крошки. Приготовьте блюдо из обычных куриных яиц с сырной начинкой или сделайте изысканное кушанье из крохотных перепелиных яичек, сливочного сыра и красной икры.

Простая закуска: фаршированные яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 1 свежий огурец;
- 15 г петрушки;
- соль;
- 5-6 листьев зеленого салата.

Холодная вода помогает яйцам быстрее остыть, а также облегчает процесс их очистки.
Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте температуру и варите их 9 минут, затем слейте горячий отвар и влейте в кастрюлю холодную воду. Немного остудите яйца, снимите с них скорлупу и аккуратно разрежьте пополам вдоль острым ножом, стараясь не повредить белок. Разомните желтки вилкой и смешайте с измельченным на терке сыром и чесноком. Попробуйте начинку и подсолите при необходимости. Мелко порубите зелень петрушки, удалив толстые стебли, и всыпьте ее в сырный фарш. Тщательно перемешайте массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

Разрежьте огурец вдоль, а затем порежьте его поперек тонкими полукругами. Срежьте у каждой половинки яичного белка небольшой слой округлой части, чтобы яйца не падали на тарелке. Начините их сырно-чесночной смесью и разложите произвольным образом на блюде, предварительно застелив его листьями салата. Украсьте каждую «корзинку» ломтиком огурца, вставив его в фарш параллельно длинной стороне яйца.

Изысканная закуска: перепелиные яйца с сыром и икрой

Ингредиенты:
- 30 перепелиных яиц;
- 50 г твердого несладкого сыра;
- 30 г красной икры;
- 1 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- щепотка черного молотого перца;
- листики базилика.

Для этого рецепта идеально подойдет жирный сыр с ярко выраженным сливочным вкусом, например, ламбер.
Уложите перепелиные яички в кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения. Варите их 5 минут до «крутого» состояния, потом подержите немного в холодной воде и очистите. Срежьте у яиц верхушки и вытащите желтки. Разотрите их со сметаной, горчицей и натертым сыром, приправьте черным перцем и хорошо размешайте. Вложите сырно-желтковую массу обратно в белковые мешочки, у которых отрежьте небольшую часть в основании для устойчивости. Расставьте фаршированные яички на квадратной тарелке и украсьте их красными икринками и листиками базилика.

"Яйца, фаршированные сыром " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.