Нежные креветки в "кружевном"покрытии с острым соусом

Жареные креветки - это быстрая закуска к праздничному столу. Изюминка этого блюда в остром соусе, который готовится с добавлением перца чили и аджики. Они придают соусу приятный вкус и хорошо сочетаются с креветками. Любители острого будут рады такому блюду.

Креветки с острым соусом из чили и аджикой

Для приготовления понадобится:
- 1 кг креветок;
- 100 г масла растительного;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 шт перца чили;
- 1 шт лимона;
- имбирь (небольшой кусочек);
- аджика;

Способ приготовления

Разогрейте сковородку, разморозьте в ней креветки.

Лучше всего взять свежие креветки, но можно использовать и мороженые.
Как только они дадут сок и станут мягкими, откиньте на дуршлаг. Аккуратно очистите креветки от панцирей, отделите голову и лапки. Острым ножом разрежьте морепродукт на две части, немного не дорезая до хвоста. Уберите вену, проходящую по хребту. Затем промойте креветки под холодной проточной водой.

Приготовьте соус. Для этого у перца чили уберите семена и белые перегородки и мелко нарежьте. Лимон помойте, снимите цедру и аккуратно выжмите сок в отдельную миску. Затем очистите имбирь и чеснок. Цедру лимона, чеснок и имбирь мелко измельчите. Добавьте масло, сок лимона, соевый соус и аджику. Хорошо перемешайте массу.

На сковороде разогрейте растительное масло, чеснок очистите и мелко порежьте. Зате положите его на сковородку и обжарьте. Чеснок придаст маслу приятный аромат. Как только это произойдет, добавьте подготовленные креветки небольшими порциями.

Если обжарить все креветки сразу, тогда будет выделяться много сока, они начнут вариться.
Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая смесь и время от времени слегка встряхивая сковородку. Залейте все острым соусом
Соус к креветкам можно подать отдельно. Онхорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Еще лучше его настоять, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
и жарьте еще 5 минут при непрерывном помешивании.

Креветки выложите на минуту на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Подавайте с ломтиками лимона или полейте соком из лимона. Морепродукты можно подать к пиву.

"Нежные креветки в "кружевном"покрытии с острым соусом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.