Красная рыба с сырным кремом

Красная рыба – продукт деликатесный и с ней будут вкусны даже обычные бутерброды из белого хлеба, намазанного сливочным маслом. Но на праздничный стол хочется поставить что-нибудь более изысканное и оригинальное. Попробуйте сделать закуску с красной рыбой и кремом из мягких сортов сыра.

Рулетики из красной рыбы с сырным кремом

Для приготовления этих рулетиков вам потребуется:
- 200 г подкопченной малосольной семги или форели одним куском;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ч.л. сухого укропа;
- черный молотый перец на кончике ножа.

Размягченное сливочное масло выложите в миску, слегка взбейте вилкой и добавьте в него сыр, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Рыбу острым ножом порежьте на ломтики максимально возможной длины. Толщина их должна быть около 0,5 мм. Каждый ломтик намажьте сырным кремом и посыпьте сверху сухим укропом. Сверните их рулетом и каждый плотно заверните в пищевую пленку или в фольгу.

Поставьте рулеты в холодильник как минимум на 1 час. Перед подачей на стол достаньте рулеты и нарежьте их поперек небольшими кружочками толщиной около 1 см. Положите их на канапе или крекеры, разложите на блюде, украсьте листочками и веточками свежей зелени.

Тарталетки с кремом из сыра и красной рыбы

Тарталетки – маленькие корзиночки из песочного пресного теста – необязательно выпекать самим, они продаются в продуктовых супермаркетах. Чтобы сделать нежную аппетитную начинку для них, вам потребуется:
- 100 г малосольной семги или форели;
- 200 г творожного мягкого сыра;
- 3-4 веточки свежего укропа и петрушки;
- 50 г красной икры.

В измельчитель блендера сложите порезанную на кусочки рыбу, сыр и свежую зелень без стебельков. Хорошо измельчите, чтобы получилась однородная масса. Немного охладите ее в холодильнике, поставив на 20-30 минут, а затем выложите в тарталетки. Сверху положите по чайной ложке красной икры.

Чтобы выложить крем в тарталетки красиво, воспользуйтесь кулинарным шприцом.

Канапе из ржаного хлеба с красной рыбой и сырным кремом

Для приготовления этой изысканной закуски вам потребуется:
- 8-10 кусочков ржаного хлеба;
- 200 г малосольной красной рыбы;
- 200 г творожного сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- ½ лимона;
- 150 г 32%-ных сливок;
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- свежий укроп;
- черный молотый перец.

Огурец почистите, разрежьте пополам, удалите семена, натрите на мелкой терке и слегка отожмите. Выжмите сок из половины лимона, разведите его с половиной стакана теплой кипяченой воды и замочите в этой жидкости желатин. Размешайте его, чтобы он полностью разошелся в воде с лимоном.

Красивые канапе круглой формы можно вырезать с помощью стакана.

В измельчитель блендера выложите сыр, сливки и укроп, перемелите. Добавьте желатин и слегка взбейте блендером. Выложите в сырную массу натертый огурец и немного молотого перца, перемешайте, поставьте в холодильник. Перед подачей ломтики ржаного хлеба нарежьте на четвертинки, срезав корочку, слегка подсушите. Выложите поверх крем и кусочки тонко нарезанной красной рыбы.

"Красная рыба с сырным кремом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.