Рецепт пиццы на тесте из картофельного пюре

Пицца на тесте из картофельного пюре – вариация на тему итальянской кухни. Основой для такого блюда вполне может служить вчерашний гарнир, которому нашлось достойное применение в составе сытного горячего кушанья для сегодняшней трапезы. Приготовьте картофельную пиццу с постным куриным фаршем или сочными охотничьими колбасками.

Пицца из картофеля с куриным фаршем

Ингредиенты:
- 4 большие картофелины;
- 150 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 г твердого сливочного сыра;
- щепотка черного молотого перца;
- по 0,5 ч.л. соли и сушеного розмарина;
- растительное масло.

Если вы используете белое мясо птицы, добавьте в фарш немного сметаны или натурального йогурта для большей сочности.
Промойте картофель, очистите от кожуры и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите его 20-25 минут до мягкости, затем слейте воду и измельчите овощ прессом для пюре или в блендере. Тщательно вымешайте его с взбитым яйцом, размягченным сливочным маслом, половиной соли и, наконец, мукой.

Вымойте кусочек куриного мяса, обсушите его, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку. Подсолите, поперчите и обжарьте фарш на растительном масле до белого цвета в течение 5-7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте жаропрочную форму среднего размера растительным маслом, выложите в нее тесто из картофельного пюре, разровняйте слой до однородной толщины и покройте начинкой из птицы. Промажьте ее томатной пастой, укройте кружочками огурца и помидора, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и сушеным розмарином. Поставьте посуду в духовой шкаф и выпекайте пиццу 15-20 минут до расплавления сыра и появления на нем румяной корочки.

Картофельная пицца с копчеными колбасками

Ингредиенты:
- 4 большие картофелины;
- 3 куриных яйца;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст.л. муки;
- 350 г охотничьих колбасок;
- 1 крупный помидор;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ч.л. горчицы;
- 100 г твердого несладкого сыра;
- 0,5-1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Очистите луковицу, порубите ее на небольшие кубики и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. Затем положите в сковороду мелко порезанные колбаски и готовьте все, помешивая, 2 минуты. Переложите начинку в миску и отставьте. Срежьте кожуру с картофеля, натрите его на крупной терке и смешайте с яйцами, солью, тертым чесноком и мукой. Уложите получившуюся массу в нагретое растительное масло в виде большой лепешки и поджарьте по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Переворачивайте картофельный блин осторожно при помощи широкой лопатки, чтобы он не развалился.

Взбейте сметану с горчицей и намажьте картофельную лепешку. Разложите сверху охотничьи колбаски с луком. Следующим слоем распределите тонкие ломтики помидора и присыпьте натертым сыром. Закройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10-12 минут.

"Рецепт пиццы на тесте из картофельного пюре " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.