Запеканка из груш и ягод под хрустящей корочкой

Те, кто хочет насладиться сочным вкусом запеченных фруктов и ягод, одновременно хрустя поджаристой корочкой, обязательно должны попробовать приготовить крамбл – запеканку под крошкой из муки, масла, часто орехов, овсяных хлопьев, различных вкусовых и ароматических добавок.

Крамбл с грушей и ежевикой

Для этого яркого и ароматного блюда вам потребуется 4 крупные спелые сладкие груши, 200 грамм ежевики, 100 грамм несоленого сливочного масла, 125 грамм пшеничной муки, 50 грамм коричневого тростникового сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм миндальных « лепестков».

Миндальными «лепестками» называются нарезанные тоненькими ломтиками миндальные орехи, предварительно бланшированные и ошкуренные. Если у вас не оказалось их под рукой, возьмите дробленые грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 220оС. Груши вымойте, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками, по размеру сопоставимыми с ягодами ежевики. Если вы хотите получить более нежный вкус, груши предварительно обесшкурьте. Выложите ягоды и кусочки фрукта в форму для запекания. Лучше всего подойдет специальная фарфоровая с низкими гофрированными бортиками.

Муку просейте и вместе с нарезанным кубиками маслом и хлопьями выложите в чашу кухонного комбайна. В импульсном режиме смешайте все ингредиенты для образования однородной крошки. Если у вас нет комбайна или блендера, разотрите все компоненты кончиками пальцев. Добавьте сахар и перемешайте еще раз. Посыпьте штрейзелем – именно так называется такая крошка – подготовленную фруктово-ягодную смесь.

Запекайте в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте крамбл теплым, гарнировав шариком мороженого.

Крамбл с грушей и малиной

Для крамбла с грушей и малиной вам понадобится 4 крупные груши, 2 чашки замороженной малины, 1 чашка тростникового коричневого сахара, 3/4 стакана и 2 столовые ложки муки, половину чайной ложки сахара, 1/3 чашки сливочного несоленого масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев.

Выбирайте для штрейзеля овсяные хлопья быстрого приготовления.

Груши очистите и нарежьте, аккуратно смешайте с малиной, 1/3 чашкой сахара, 2 столовыми ложками муки и мускатным орехом. Выложите в форму для запекания. В миске объедините муку, сахар и хлопья. растопите сливочное масло и полейте им сухие ингредиенты, смешайте в крошку и посыпьте ей малину и груши. Выпекайте крамбл в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 45-60 минут.

"Запеканка из груш и ягод под хрустящей корочкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.