Закусочные бутерброды с овощным рагу

Овощное рагу – универсальное блюдо. Оно может быть подано отдельно или как гарнир, соус к макаронам или как закуска – с бутербродами. Полезное и вкусное, овощное рагу может разнообразить рацион тех, кто придерживается постов или вегетарианской диеты.

Как приготовить овощное рагу

Для приготовления овощного рагу вам потребуется:
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- черный молотый перец;
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль.

Почистите овощи. Лук нарежьте мелко, морковь, кабачок и баклажан – кубиками. Перец разрежьте, удалите сердцевину и семена, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры подержите в кипятке 5-6 секунд, снимите шкурку, нарежьте мелко. Все овощи разложите в отдельную посуду. Баклажан и кабачок слегка присыпьте солью, чтобы они дали сок.

Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния, добавьте морковь. Бланшируйте 5-6 минут, потом добавьте помидоры и обжаривайте все вместе, пока помидорный сок не выпарится. Выложите в сковороду баклажаны и кабачок, слегка отжав их. Перемешайте, посолите и поперчите, убавьте огонь и тушите овощи, периодически помешивая, 25-30 минут. Снимите сковороду с плиты, положите в рагу мелко порубленные свежую зелень и чеснок, все перемешайте, накройте крышкой, остудите.

Овощное рагу, украсив его листиками базилика или петрушки, можно выложить на ржаные хлебцы или крекеры.

Сборка бутербродов с рагу

Возьмите несколько ломтиков ржаного или отрубного хлеба, выложите их на сухую сковороду и подсушите с двух сторон. Выложите из сковороды, немного остудите. Слегка натрите их с одной стороны долькой чеснока и выложите на каждый по столовой ложке овощного рагу, украсив бутерброд листиками свежей зелени.

Закусочные бутерброды с овощным рагу следует подавать сразу, поскольку гренки через некоторое время размокают.

Вы можете сделать гренки для бутербродов, поджарив их в духовке. Для этого 2 столовых ложки оливкового масла смешайте с мелко порубленной и перетертой в ступке свежей зеленью, чесноком, пропущенным через пресс. Нарезанный на ломтики отрубной хлеб сверху намажьте тонким слоем зелени с чесноком, выложите на противень. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС, на 5-6 минут. Достаньте гренки, остудите, сверху положите по столовой ложке овощного рагу, украсьте листиками зелени.

"Закусочные бутерброды с овощным рагу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.