Рулетики из омлета - оригинальный завтрак

Традиционную яичницу или обычный омлет можно заменить другими вкусными блюдами из яиц. Из того же омлета можно сделать оригинальные рулетики с куриным мясом, которые разнообразят ваш завтрак. Тем более что много времени на их приготовление не потребуется.

Какие продукты вам потребуются

Чтобы приготовить оригинальный завтрак в восточном стиле для двоих человек, вам потребуется:
- ½ сладкого болгарского перца;
- 100 г ветчины или варено-копченой грудинки;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 5-6 шампиньонов;
- 5 яиц;
- 100 г куриного филе;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- черный молотый перец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 100 г сыра твердых сортов;
- соль.

Как сделать рулетики из омлета

Куриное филе порежьте пластинками толщиной около 1 см, а затем полосками. Сложите его в миску, добавьте немного соевого соуса, оставьте постоять 5 минут. Болгарский перец порежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Половину перца уберите, вторую – нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте ветчину или грудинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Подать такой рулет можно с острым кисло-сладким соусом.

Хорошо разогрейте на большой сковороде оливковое масло, выложите куриное филе и быстро обжарьте, поворачивая и помешивая, в течение 2-3 минут. Выложите филе в отдельную посуду, а в сковороду, где оно обжаривалось, положите болгарский перец, ветчину и шампиньоны. Перемешайте их и обжаривайте все вместе 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Половину содержимого сковороды отложите для второго рулета.

Вылейте яйца в стакан, предназначенный для взбивания. Добавьте соевый соус, перец, соль по вкусу. Взбейте яйца миксером или блендером до однородного состояния. Вылейте половину на сковороду. Перемешайте взбитые яйца вместе с болгарским перцем, грибами и ветчиной. Толщина омлета должна быть везде одинакова.

После того как нижняя сторона омлета подрумянится, аккуратно, с помощью кулинарной лопатки переверните его на другую сторону и обжарьте, выложите на разделочную доску или на тарелку. Пожарьте из оставшихся яиц, болгарского перца, ветчины и грибов второй омлет.

Перья зеленого лука порежьте на длинные кусочки. Положите на каждый омлет лук и обжаренное куриное филе, сверните омлеты рулетами, выложите вниз швом в форму для запекания, дно которой смазано растительным маслом.

Чтобы рулеты не разворачивались во время запекания в духовке, по шву их можно сколоть зубочистками.

Посыпьте их тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200оC, на 5-6 минут.

"Рулетики из омлета - оригинальный завтрак" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.