Шоколадный пирог с цуккини

Пироги, кексы и торты с цуккини получаются удивительно нежными и влажными. А если печь их с шоколадом, то богатый вкус станет еще более утонченным и насыщенным, а аромат – умопомрачительным. Пирог из цуккини прекрасен тем, что в него можно добавить начинку, она превратит данную выпечку в натуральный кулинарный шедевр.

Шоколадный пирог с цуккини и вишней. Ингредиенты

Для того чтобы выпечь пирог, вам понадобится 3 чашки и еще 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка молотой корицы, ½ стакана несладкого какао, 1 ½ чайной ложки соли мелкого помола, 2 чайные ложки пекарского порошка, 4 куриных яйца, 3 стакана коричневого тростникового сахара, 1 стакан растительного масла, 2/3 стакана кипятка, 3 чашки свежей вишни, 1 кабачок цуккини.

Выбирайте натуральное горькое какао, а не подслащенный какао-порошок.

Как приготовить шоколадный пирог с цуккини и вишней

Кабачок вымойте, при помощи картофелечистки снимите с него кожуру, разрежьте цуккини напополам и выскребите из середины овоща косточки, выбросите их. Мякоть цуккини натрите на мелкой терке. У вас должно получиться около 2 стаканов тертого кабачка.

Духовку разогрейте до 190оС. Форму для запекания диаметром в 20-22 сантиметра слегка смажьте сливочным маслом. В чашу кухонного комбайна просейте 3 чашки муки с солью, пекарским порошком, горьким какао и корицей. В миске взбейте яйца с сахаром и маслом. Объедините сухие и влажные ингредиенты, в импульсном режиме замесите тесто, влейте теплую воду и еще раз быстро смешайте. Вишни промойте и обсушите, при помощи специального приспособления извлеките из них косточки. Обваляйте вишни в муке, чтобы они не соскользнули на дно формы. Добавьте вишни и тертую мякоть кабачка в тесто, быстро перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки, она должна быть сухой, после того как вы проткнете ей выпечку. Достаньте пирог из духовки и остудите, не вынимая из формы.

Готовый пирог следует пропитать соусом. Для него возьмите 3 чашки свежей вишни, 1/4 чашки коричневого тростникового сахара, 1 1/2 столовые ложки коньяка, 1/4 чашки воды, 1/2 стакана несоленого сливочного масла.

Вы можете пропитать пирог и шоколадным соусом, если вы большой поклонник данного лакомства.

Из вишни также извлеките косточки и нарежьте ее кусочками. Выложите вишню в кастрюльку, всыпьте сахар, влейте коньяк и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вишни не станут мягкими. Снимите их с огня, выложите соус в блендер и пюрируйте, протрите через сито и верните обратно в кастрюльку, добавьте масло и варите соус на среднем огне, пока не загустеет. Извлеките пирог из формы и пропитайте вишневым соусом.

"Шоколадный пирог с цуккини " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.