Баклажаны по-корейски

Пусть корейская кухня и считается по-прежнему экзотической, многие традиционные блюда этого народа уже давно не являются чем-то необычным для нашей страны, ведь приобрести их можно едва ли не в любом продуктовом магазине. А некоторые из них можно приготовить и самостоятельно, поскольку для этого, как правило, не нужны ни особые навыки, ни специфические ингредиенты. Одним из таких несложных блюд являются баклажаны по-корейски.
Прежде чем начинать готовить, следует избавить баклажаны от излишней горечи. Чем эти овощи старше, тем сильнее они горчат, поэтому нужно отдавать предпочтение молодым плодам. Однако даже им дополнительная обработка не помешает. Чтобы баклажаны не горчили, нужно нарезать их на кусочки любых размеров, а после обильно засыпать солью и оставить на несколько часов.
Чтобы избавиться от соли в конце процедуры, достаточно просто ополоснуть баклажаны в воде. На их вкусовые качества вода не повлияет.

После того, как баклажаны прошли процедуру удаления горечи, можно приступать к приготовлению блюда. Для баклажанов по-корейски вам потребуются:
- 3-4 молодых баклажана;
- растительное масло;
- 1-2 болгарских перца;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- красный перец;
- кориандр;
- черный перец.

Обжаривание баклажанов

Поставьте сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и дайте ей разогреться. После этого выложите на сковороду нарезанные баклажаны. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими. В течение всего времени обжарки баклажанов постоянно помешивайте их, чтобы не дать овощам пригореть. Кроме того, следите за количеством масла в сковороде - если баклажаны успели впитать большую его часть, добавьте немного воды, чтобы овощи не оказались слишком сухими.

Смешивание овощей

Мелко нарежьте морковку, болгарский перец и чеснок. Лук лучше нарезать колечками. Положите овощи в глубокую миску, перемешайте их, после чего добавьте к ним обжаренные баклажаны, подлейте немного уксуса и снова все перемешайте. Через несколько минут, когда из овощей выделится достаточно сока, хорошенько посолите блюдо и добавьте специй.

Баклажаны по-корейски должны быть очень острыми, поэтому чем больше специй вы добавите в ваше блюдо, тем вкуснее оно получится.

В самом конце приготовления блюдо нужно еще раз как следует перемешать, а затем накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов - там оно будет настаиваться и пропитываться соками, становясь сочнее и вкуснее.

"Баклажаны по-корейски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.