Кирстен Данст: от вампиров до человека-паука

В 1994 году культовый режиссер Люк Бессон нашел для своего фильма «Леон» юную Натали Портман, игра которой восхитила критиков и зрителей. Но как же знатоки кино были поражены, наблюдая за еще одним открытием в мире кино. На экране, в противопоставление хрупкой Натали, появилась Кирстен Данст, сыгравшая в фильме «Интервью с вампиром».
Итогом работы Кирстен Данст в картине «Интервью с вампиром» стала чувственная роль взрослой женщины, имеющей внушительный жизненный опыт, но по воле судьбы заключенной в тело ребенка.
Фильм «Интервью с вампиром» по роману Энн Райс получил неоднозначные отзывы, но о работе Кирстен критик и телеведущий Роджер Эберт сказал: «Во всем фильме не было более жуткого персонажа, чем ребенок-вампир».

Маленький трудоголик

Кирстен Кэролайн Данст родилась 30 апреля 1982 года в городе Поинт Плезант штата Нью Джерси. Ее отец Клаус был медицинским работником, а мать Инес владела собственной галереей, хотя в молодости мечтала быть актрисой. Несмотря на собственные юношеские желания, мать Кики, как будущую звезду экрана звали близкие и родные, хотела, чтобы ее дочь стала моделью. Таким образом, уже в три года Кирстен начала свою карьеру. На телевидении впервые появилась в рекламе кукол, после которой последовал шквал роликов, в которых мелькала юная Кики.

Первым опытом большого кино стал для юной актрисы фильм Вуди Алена «Нью-Йоркские истории», после которого Инес развелась с мужем и уехала с Кирстен и ее братом Кристианом в Лос-Анджелес. Здесь Кирстен поймала свою птицу счастья в виде мультика, где она озвучила главную роль. После него последовала роль в сериале «Любовь» и фильм «Костер тщеславия», в котором также снимались Том Хэнкс и Брюс Уиллис.

Кирстен бралась за любую интересную работу, поэтому график был настолько плотный, что вплоть до 2000 года ее постоянно сопровождал репетитор, так как времени на посещение школы фактически не оставалось.

Паутина обаяния

Фильмография Кирстен достаточно пополнилась, девушка повзрослела и приобрела профессиональный опыт. Для нее настал момент, когда просто необходима была роль, которая подарила бы ей мировую славу и известность. Она эту роль нашла и уже больше не отпустила. Мэри Джэйн - вот новое имя Кирстен. Теперь она соседка и возлюбленная Питера Паркера, которого сыграл Тобби Магваер в фильме «Человек-паук».

Картина собрала более 100 миллионов долларов уже через три дня проката. Вторая часть легендарного фильма о супер-герое имела не меньший коммерческий успех, а Кирстен утвердила свои позиции среди звезд с мировым именем. Зритель принял игру и необыкновенный характер, который позволяет Кирстен точно определять свою позицию и мировоззрение как среди родных и близких людей, так и на экране.

"Кирстен Данст: от вампиров до человека-паука" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.