Креветки на гриле

Креветки могут стать замечательным блюдом для романтического вечера или легким питательным ужином для всей семьи, если их суметь правильно приготовить. К сожалению, некоторые виды этих ракообразных во время варки быстро становятся «резиновыми» и теряют большую часть питательных свойств. Поэтому приготовление на гриле или в мангале станет прекрасной альтернативой другим видам готовки. Готовятся креветки на гриле буквально за 5 минут, а вкус приятно удивит даже гурманов.
Улучшить аромат и вкус этого блюда поможет специальный маринад, который кроме того не даст креветкам стать сухими и жесткими. Маринадов для креветок, способных удовлетворить любые предпочтения существует огромное количество разных видов. Например, попробуйте сделать его из сока лайма, чеснока и специй.

Необходимые продукты

1 лимон, 1 лайм, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сухого молотого перца чили и 1 чайная ложка сушеного орегано.

Способ маринования креветок

Креветки очистите от панциря, уделяя особое внимание удалению жилки вдоль хребта. Она имеет более темный цвет, поэтому ее можно легко увидеть.

Удалять ее нужно обязательно, так как эта жилка способна сильно испортить вкус готового блюда.

Теперь займитесь маринадом: из лайма выжмите сок при помощи соковыжималки, цедру натрите на мелкой терке. Сок смешайте с оливковым маслом, добавьте в получившуюся смесь раздавленный зубчик чеснока, цедру, перец чили и орегано. Все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Можно по желанию добавить немного соли и молотого черного перца.

Залейте маринадом подготовленные креветки и поставьте их в холодильник как минимум на 2 часа. Время от времени креветки необходимо поворачивать, чтобы они равномерно пропитались жидкостью.

Способ приготовления

Креветок возьмите столько, сколько ваша семья сможет съесть за один раз. Это блюдо плохо хранится, его желательно употреблять сразу после приготовления.
Жарить креветки на гриле можно с помощью мелкой решетки, а также продев их на шампуры или шпажки. Какой бы способ вы ни выбрали, разогрейте гриль, слейте маринад, слегка оботрите бумажными полотенцами получившийся продукт и начните выкладывать его над горячими углями.

Во время приготовления не отлучайтесь, следите очень внимательно. Как только креветки с одной стороны немного подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону. Поджарьте с другой стороны и сразу снимайте.

Это блюдо важно не пережарить, иначе оно станет жестким и невкусным.

Подавайте креветки на стол, сбрызнув лимонным соком и украсив кусочками лимона.

"Креветки на гриле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.