Голубцы ленивые с баклажанами

Польза баклажанов известна давно, их регулярное употребление снижает содержание холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует водно-солевой баланс в организме. Кроме того этот овощ врачи рекомендуют употреблять при атеросклерозах, подагре, запорах, нарушении работы функции почек и печени. Баклажан также имеет замечательный нежный вкус, поэтому неудивительно, что из него готовят множество вкусных и полезных блюд, одно из которых ленивые голубцы с баклажанами.

Ингредиенты для приготовления

Возьмите 300 грамм куриного филе, желательно из грудок, одна четвертая часть капустного вилка среднего размера, репчатый лук – 1 штука, половина стакана риса, одна морковка, крупный баклажан темно-фиолетового цвета.

В пищу не рекомендуется употреблять перезревшие баклажаны, так как они содержат много соланина. Лучше в магазине выбирать молодые но спелые плоды с небольшими косточками.

Еще вам понадобится 1 или 2 помидора, 150–200 грамм твердого сыра, небольшой пучок лука порей, соль, перец и любимые специи по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с баклажанами

Капустные листы отварите на пару до мягкости. Кусочки куриное филе сложите в блендер вместе с капустой и очищенным луком, порубите до однородного фарша. Рис отварите до готовности, остудите и смешайте с фаршем. По вкусу добавьте соль, перец и специи, все тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.

Баклажан промойте и порежьте не слишком толстыми кружочками. То же самое сделайте и с помидорами. Кружки баклажана натрите солью со всех сторон и оставьте так на несколько минут, чтобы она впиталась.

Раньше баклажаны даже замачивали в соляном растворе, чтобы убрать излишнюю горечь, но в последние годы были выведены новые сорта с более мягким вкусом, замачивать их нет необходимости.

Баклажановые колечки выложите на смазанный растительным маслом противень, на них положите кружочек помидора, лук порей и ранее приготовленную котлетку. Посыпьте все сверху тертым на мелкой терке сыром.

Для получения золотистой корочки можно дополнительно слегка полить голубцы оливковым или подсолнечным маслом.

Запекайте при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Подавать это блюдо на стол нужно со сметаной или специально приготовленным соусом. Можно украсить свежей зеленью и листьями салата. Никакого гарнира или дополнительных продуктов не требуется.

"Голубцы ленивые с баклажанами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.