Мясные зразы с омлетом

Мясные зразы – это огромное поле для экспериментов. Даже если не менять кардинально рецептуру, а лишь просто изменить начинку, получится другое блюдо, совсем не похожее на то, которое было приготовлено раньше. Один из вариантов начинки мясных зраз – омлет.

Запеченные мясные зразы с омлетом

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится для зраз:

- 700 грамм говяжьего фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 2 средних картофелины;
- соль и перец по вкусу.

Для омлета:

- 4 куриных яйца;
- 50 мл молока.

Для соуса:

- 100 граммов сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока.

Сначала следует приготовить фарш на зразы. Для него картофелины нужно очистить, помыть, натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу. К картофелю надо вбить яйцо, добавить мясной фарш, соль и перец. Всю получившуюся массу хорошенько перемешать.

Следующим шагом будет приготовление омлета – яйца взбить вместе с молоком, пожарить с обеих сторон. Остывший омлет порезать на квадратики.

В омлет можно добавить рубленную зелень, грибы или помидоры.

Теперь надо собрать сами мясные зразы с начинкой. Из фарша сделать лепешки, посередине расположить рулетики из омлета, защипнуть мясо, формируя зразы, и обжарить их на раскаленном масле на среднем огне. Для панировки здесь можно использовать муку.

Готовые зразы сложить в форму для запекания одним слоем. Пришло время приготовить соус: зубчик чеснока вместе с сыром потереть на мелкой терке, добавить сметаны. Получившимся соусом нужно смазать каждую зразу и поставить форму в духовой шкаф запекаться до золотистой корочки.

Чтобы зразы получились сочными, перед тем как жарить, заготовку лучше заморозить.

Готовым это блюдо можно подавать как с легким овощным салатом, так и с любым другим гарниром.

Мясные зразы на пару

Для тех, кто не любит жареное, можно предложить рецепт вкусных зраз, приготовленных на пару.

В 150 граммов фарша нужно добавить один кусок белого хлеба и 5 граммов растительного масла. Яйцо взбить венчиком, добавить 150 граммов молока и вылить смесь на смазанную маслом сковороду. На пару омлет довести до готовности и порубить.

Влажными руками из фарша сделать лепешки, на середину одной лепешки положить омлет, накрыть сверху второй, края защепить. Таким образом следует поступить со всеми лепешками. Сформированные зразы приготовить на пару либо сложить их в кастрюлю, залить на половину холодной водой и кипятить в течение 15 минут. Подавать такие зразы можно с любым соусом.

"Мясные зразы с омлетом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.