Медово-шоколадный торт

Медово-шоколадный торт со сметанным кремом и орехами – десерт очень насыщенный и отнюдь не легкий. Однако праздник на то и существует, чтобы забыть про все ограничения и от души порадоваться, в том числе сладкому лакомству.

Медово-шоколадный торт с орехами: бисквитные коржи

Ингредиенты для коржей:
- 4 куриных яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- по 1 ч.л. разрыхлителя и соды;
- 100 г черного шоколада;
- 100 г меда;
- 1,5 ст.л. горького порошка какао;
- 1 ст. молока;
- 1/4 ч.л. соли.

Влейте молоко в небольшую кастрюлю, положите в него разломанные на кусочки шоколад, мед, какао-порошок, соль и поставьте на маленький огонь. Нагревайте массу, постоянно помешивая ее ложкой, пока все ингредиенты не соединятся в однородную пасту. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Снимите посуду с плиты и опустите ее в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

Разбейте яйца в небольшую миску или чашу миксера и взбейте до образования воздушной пены. По очереди введите в нее сахар и шоколадную пасту, не прекращая взбивать. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, всыпьте маленькими частями в коричневое безе и размешайте густое тягучее тесто. Разделите его на 3 примерно одинаковые порции.

Разогрейте духовку до 200oC. Приготовьте круглую емкость для выпекания диаметром 24-26 см и вырежьте 3 круга из пергаментной бумаги по ее контуру. Вложите один лист в форму, вылейте на него первую порцию теста, аккуратно разровняйте ложкой, смазанной растительным маслом, и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит 30 минут, не открывая дверцу, потом выньте из формы и полностью остудите. Повторите действия для оставшегося теста.

Обязательно проверьте готовность каждого бисквита, проткнув его зубочисткой. Она должна выйти абсолютно сухой, иначе отправьте форму в духовку еще на 5-7 минут.

Осторожно удалите прозрачную бумагу с шоколадных лепешек и разрежьте каждую острым длинным ножом вдоль на 2 коржа равной толщины. Всего у вас получилось 6 коржей для торта, так что он будет довольно высоким.

Медово-шоколадный торт с орехами: крем и сборка

Ингредиенты для крема:
- 750 г 30%-ной сметаны;
- 2 ст.л. коньяка;
- 400 г сгущенного молока;
- 200 г ядер грецких орехов;
- по 30 г миндаля и фундука.

Сгущенное молоко должно быть густым, иначе вы не получите нужную консистенцию крема. Берите продукт проверенной марки, сделанный по ГОСТу.
Взбейте сметану миксером до густоты, по ложке подливая коньяк, а затем вливая сгущенное молоко. Переложите 10-12 ст.л. крема в чашку с крышкой и уберите в холодильник. Измельчите грецкие орехи в ступе или кофемолке до размера рисовых зерен и хорошенько вмешайте в оставшуюся сладкую сметанную смесь.

Уложите первый медово-шоколадный корж на плоское блюдо, обильно смажьте кремом и прикройте второй коричневой лепешкой. Проделайте то же для остальных коржей и всей прослойки. Верхний слой оставьте сухим и уберите незаконченный десерт в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Достаньте его и покройте остатками крема со всех сторон. Обсыпьте торт орехами по бокам, а сверху разместите целые ядрышки миндаля и фундука.

"Медово-шоколадный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.