Мясные суши: сытная закуска к празднику

Обычно считается, что суши можно готовить только с использованием рыбы и морепродуктов, но не стоит упускать возможность немного разнообразить привычное блюдо, тем более что результат того стоит. Мясные суши не только необычное, но и очень вкусное и питательное кушанье, которое легко готовится и имеет вполне распространенные ингредиенты. При правильном приготовлении и подаче это блюдо станет замечательной сытной закуской во время праздничного застолья.

Предварительная обработка продуктов

Для мясных суши вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 пакетик специального риса для суши, нарезанное тонкими полосками копченое мясо – 10-12 кусочков, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1 авокадо, 1 ложка васаби, 100 граммов сыра тофу.

Еще в мясные суши по желанию можно добавить консервированный бамбук, он придаст блюду пикантности.

Сначала отварите до готовности рис для суши. Подробная инструкция по его приготовлению написана на упаковке продукта, вам остается только в точности ей следовать. Затем, оставив рис немного остыть, займитесь овощами. Сладкий перец и авокадо очистите от кожуры и семян, хорошенько промойте и нарежьте соломкой. То же самое сделайте с огурцом и стеблями консервированного бамбука, если вы его используете.

Длина нарезанной соломки должна быть немного меньше, чем короткая сторона куска копченого мяса.

Процесс приготовления суши

На чистой поверхности стола или специальной доске разложите мясные кусочки. Они в данном рецепте заменяют рыбу и листы водорослей – в них заворачивается начинка. Сверху на мясе разложите и равномерно распределите по поверхности рис для суши. От обыкновенного круглозернистого этот сорт отличается тем, что после тепловой обработки становится немного липким, что позволяет ему прекрасно держать форму.

Для того чтобы такой рис не прилипал к рукам и ножу во время приготовления, имейте под рукой миску с холодной водой, чтобы по мере необходимости смачивать их.

На рис выложите по нескольку кусочков сладкого перца, огурца, авокадо и бамбука, добавьте ложку сыра тофу и немного васаби. Аккуратно сверните мясо с начинкой в рулетик и, если он получился слишком большим, разрежьте на части длиной приблизительно 3 сантиметра, уложите их на праздничное блюдо.

Все ингредиенты этого блюда уже готовы, поэтому его не нужно дополнительно жарить на сковороде или запекать в духовке. Для тех гостей, которые не очень любят есть палочками, а также если мясо плохо держится в свернутом виде, можно дополнительно проткнуть суши насквозь зубочистками.

"Мясные суши: сытная закуска к празднику" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.