Вкусный и быстрый рулет с творогом

Рулет с творогом - это нежный десерт, который можно подать к утреннему чаю. Творог, входящий в состав крема, богат кальцием и необходим растущему организму, поэтому такое лакомство будет особенно полезно детям.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек молока сгущенного;
- 120 г масла сливочного;
- 100 г сметаны (30%-ной жирности);
- 250 г творога;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г крахмала картофельного;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 стакана воды (очень горячей).

Приготовление теста

Возьмите большую емкость. При приготовлении теста масса сильно увеличится в объеме. В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Возьмите яйца, взбейте их с очень горячей водой. Мешайте до тех пор, пока в массе не образуются крупные пузыри.

Яйца достаньте из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными.

Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Далее насыпьте смесь из муки, крахмала и разрыхлителя и хорошо размешайте ложкой, пена не должна оседать.

Разогрейте духовку до 180оС. Емкость выстелите пергаментной бумагой или постелите силиконовый коврик и смажьте сливочным маслом. Подготовленное тесто выложите в форму для запекания. Затем хорошо его разровняйте в прямоугольный пласт и поставьте в духовку на 10-12 минут.

Приготовление творожного крема

Подготовьте творожный крем. Для этого взбейте творог в блендере. Затем добавьте поочередно сметану и сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

Если вы берете творог крупинками, протрите его через сито до однородной массы.

В отдельной емкости размешайте добела сливочное масло, далее соедините его с творожной массой. Взбейте крем еще раз. Подготовленную начинку ненадолго уберите в холодильник.

По своему желанию можно добавить в творожную начинку изюм, курагу, чернослив, орехи или ванилин. После чего массу снова перемешайте.

Достаньте форму из духовки. Возьмите полотенце и посыпьте его сахарной пудрой. Затем аккуратно переверните на него испеченный корж, бумагу или коврик уберите. Рулет скатайте вместе с полотенцем. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы бисквит остыл.

Осторожно раскрутите рулет, выложите на него творожный крем, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности коржа. Снова скрутите рулет и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей выложите на тарелку, нарежьте на кусочки и сверху посыпьте сахарной пудрой.

"Вкусный и быстрый рулет с творогом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.