Мясо по-купечески

Мясо по-купечески относится к простым и очень вкусным блюдам. Существует множество вариантов этого рецепта. Готовят его из свинины или говядины с добавлением грибов, картофеля, ананасов и обязательно – тертого сыра и сметаны.

Рецепт свинины по-купечески с ананасами

Чтобы приготовить свинину по-купечески с ананасами потребуются следующие ингредиенты:

- 150 граммов свиной корейки;
- 50 граммов консервированных ананасов;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 15 граммов сыра твердых сортов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи по вкусу;
- соль;
- перец;
- листья салата.
Для соуса:
- 50 граммов ананаса;
- 3 столовые ложки ананасового сока;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- ½ столовой ложки муки;
- ½ столовой ложки сливочного масла.

Количество продуктов для мяса по-купечески рассчитано на одну порцию.

Порционный кусок свиной корейки вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и отбейте деревянным кухонным молотком до толщины 4-5 миллиметров. Затем положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Смажьте жароупорную форму маслом и выложите в нее обжаренный кусок свинины, на него положите тонко нарезанные полукольца ананаса, залейте сметаной, приправленной солью, перцем и любыми травами и специями по вкусу. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретый до 250оС духовой шкаф запекаться на 7-10 минут.

Приготовьте соус. Для этого на растопленном сливочном масле слегка обжарьте муку, добавьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, сахарный песок, влейте сок и проварите все вместе в течение 3-х минут.

На блюдо выложите листья салата, на них приготовленный соус, а на него – кусок запеченного мяса. На гарнир к свинине по-купечески с ананасом подайте свежие фрукты.

Рецепт мяса по-купечески в горшочке

Для приготовления мясо по-купечески в керамическом горшочке необходимо взять:

- 100 граммов мяса (говядины или свинины);
- 1 луковицу;
- 3 картофелины;
- 50 граммов грибов;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- соль;
- молотый перец.
Для соуса:
- 8 столовых ложек сметаны или сливок;
- 1 столовую ложку молока;
- зелень;
- специи.

Мясо промойте, зачистите от жира и пленок и нарежьте ломтиками, каждый из которых слегка отбейте через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Затем посолите, поперчите и смешайте с мелко порезанным луком. Положите в керамический горшочек для запекания и добавьте кусочек сливочного масла.

Картофель и грибы вымойте, очистите и порежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

Поверх мяса с луком выложите подготовленные картофель и грибы, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте тертым сыром.

Сделайте соус. Для этого смешайте сметану или жирные сливки, молоко, измельченную зелень, перец, соль и любые специи по вкусу.

Готовность блюда определяется готовностью мяса. Оно должно быть мягким и легко прокалываться вилкой или ножом.

Залейте мясо приготовленным сметанным соусом и поставьте горшочек с мясом по-купечески в разогретую до 200-220оС духовку на 40-50 минут.

"Мясо по-купечески " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.