Курица, фаршированная блинами

Чем только не фаршируют курицу: картофелем и черносливом, рисом и ананасами, сыром и орехами, помидорами, апельсинами и даже целыми перепелками! Но особенно полюбилась гурманам курица, начиненная блинами: вкусно, сытно и празднично.

Необходимые для приготовления ингредиенты

- 1 небольшая курица или цыпленок;
- 10-12 тонких пресных блинов;
- 200-250 граммов шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 150 граммов бекона;
- соль или соевый соус;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки;
- куркума.

Подготовка курицы

Для начала курицу нужно тщательно выпотрошить, промыть водой и обсушить салфеткой. Затем нужно аккуратно освободить куриную тушку от кожицы. Эта процедура не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Курицу положить на ровную нескользкую поверхность спинкой вниз и, надрезая небольшим острым ножом, отделить кожицу от тушки. Перевернув курицу на брюшко, перерезать прослойки жира на спине и отрезать гузку. Для этой цели удобно также пользоваться специальными кухонными ножницами с острыми кончиками. Высвободить от кожи ножки курицы, перерезав коленные суставы.Таким же способом перерезать по суставам и крылышки. Крылышки и ножки можно оставить и в кожице: так гораздо легче снять ее с курицы. Неторопливыми и очень осторожными движениями стянуть кожицу с тушки, стараясь не разорвать ее. Поскольку куриная кожа довольно эластичная и хорошо тянется - можно снять ее, не повреждая.

Подготовленную шкурку смазать соевым соусом, смешанным с толченым чесноком или натереть чесноком и крупной солью, и отложить в сторону.

Если, вопреки всем стараниям, куриная кожа все-таки порвалась – это не повод огорчаться. Можно зашить места разрывов нитками.

Способ приготовления блюда

Для приготовления начинки куриное мясо, отделенное от костей, и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком или полукольцами и обжарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Добавить курятину и грибы и жарить до готовности, не накрывая крышкой. Готовность курицы определяется по цвету: она становится белой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и мелко нарубленную зелень петрушки.

Начинка получится особенно мягкой и нежной, если куриное мясо и шампиньоны после обжаривания пропустить через мясорубку.

Бекон нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде с двух сторон. В центр каждого блина положить полоску бекона, ложку начинки и свернуть трубочкой или конвертиком. В подготовленной куриной коже сделать небольшой надрез в области брюшка, через которое уложить блины вовнутрь. Блины нужно укладывать так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Те места, куда блины не помещаются, забиваются начинкой. Заполненную шкурку зашить нитками или сколоть деревянными шпажками в области шеи и брюшка.

Уложить курицу на противень смазанный маслом или застеленный пищевой фольгой и запечь в духовке на среднем огне в течение 40-45 минут при температуре 180оС. Из готовой курицы вытащить шпажки и нитки. Украсить свежей зеленью, овощами и дольками лимона. Подать к столу в качестве холодной закуски.

"Курица, фаршированная блинами " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.