Лёгкий овощной пирог без муки

Легкий диетический пирог, приготовленный из овощей, несомненно, придется по вкусу всем: детям и взрослым, приверженцам здорового питания и диет и просто всем, кто любит готовить. Главная особенность овощного пирога в перечне ингредиентов. Пирог готовят без муки, поэтому блюдо не вызывает тяжести.

Овощной пирог с яичной заливкой

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: для основы кабачки – 2 шт., морковь – 4 шт., помидоры – 2шт., 1 яйцо, манка – 2 столовые ложки, твердый сыр – 50 г, соль, специи, чеснок и зелень – по вкусу, панировочные сухари. Для соуса возьмите 2 столовые ложки сметаны, специи и 5 яиц.

Сначала приготовьте яичный соус. Для этого тщательно до образования однородной массы смешайте яйца со сметаной и специями. Затем подготовьте все остальные овощи: помидоры нарежьте кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавилку, а кабачки, морковь и сыр - натрите на терке.

Подготовьте форму для выпекания. Для этого застелите ее пергаментной бумагой, тщательно закрывая бортики. Максимально отожмите сок с кабачков и смешайте их с натертой морковью. После чего добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Из готовой смеси кабачков с морковью сформируйте основу будущего пирога.

Сверху овощи посыпьте панировочными сухарями, залейте заранее приготовленным яично-сметанным соусом, посыпьте зеленью и украсьте кружочками помидоров. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке приблизительно полчаса. Минут за 10 до готовности посыпьте пирог натертым сыром.

Для приготовления пирога лучше брать цельную, а не разъемную форму, т.к. из последней может вытекать овощной сок.

Картофельно-кабачковая запеканка

Для приготовления ароматного овощного пирога вам понадобятся: 200 г репчатого лука, 270 г картофеля, 250 г томатов, 150 г моркови, 400 г кабачков, 100 г твердого сыра, 2 яйца, соль и приправы.

Начинать готовить блюдо следует с подготовки ингредиентов. На крупной терке натрите картофель, морковь и сыр. Мелко нарежьте лук. Хорошо взбейте яйцо. Кабачок нарежьте кольцами средней толщины. Разогрейте духовку. Смешайте картофель, сыр и яйцо до образования однородной массы и выпекайте 20 минут.

Поджарьте лук и морковь, затем сверху выложите кабачки, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Поджаренные кабачки с морковью и луком выложите на картофельно-сырную основу, сверху украсьте помидорами, залейте взбитым яйцом и присыпьте тертым сыром. После чего закройте форму фольгой и выпекайте в горячем духовом шкафу еще 30 минут. К столу блюдо лучше подавать горячим.

Нежная овощная запеканка хорошо сочетается с хрустящими хлебцами.

В зависимости от вкусовых предпочтений в состав овощной запеканки можно включать болгарский перец, баклажаны и различные виды капусты.

"Лёгкий овощной пирог без муки " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.