Рулет с семгой и зеленью

Закусочные рулетики из семги с зеленью пользуются заслуженной любовью гурманов, ведь эта нежная ароматная рыба прекрасно сочетается с различными травами. Вариаций данного блюда столько, что хозяйка всегда может подобрать тот рецепт, который идеально будет соответствовать ее запросам, уровню кулинарного мастерства и наличию свободного времени.

Рулет из семги с пряными травами и шпинатом

Такая закуска придется по вкусу многим любителям здорового образа жизни, так как вместо хлебобулочной оболочки в этом рецепте используется полезный шпинат. Вам потребуется:
- 2 чашки свежей зелени шпината;
- 1 стакан свежих листьев базилика;
- 1 стакан измельченной зелени укропа;
- 150 граммов сливочного сыра типа «Филадельфия»;
- 3 крупных куриных яйца;
- ½ лимона;
- 2-3 столовые ложки каперсов;
- 250 граммов копченой семги, нарезанной ломтиками;
- соль и свежемолотый черный перец.

Выбирайте молодой шпинат с нежными листьями, если такого не окажется у вас под рукой, то, используя более крупные листы, обязательно отрежьте их жесткие стебли и не кладите их в блюдо.

Разогрейте духовку до 180оС. Листья шпината слегка сполосните, не сушите, положите в кастрюлю, накройте крышкой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовьте в течение 3-4 минут, затем выложите шпинат на дуршлаг и остудите под струей проточной воды. Отожмите лишнюю жидкость.

Отделите яичные желтки от белков. С половинки лимона снимите цедру и выжмите сок. В чашу кухонного комбайна сложите желтки, шпинат, листочки базилика, приправьте солью и перцем и обработайте в импульсном режиме до образования однородной массы. Яичные белки взбейте до мягких пиков и аккуратно смешайте с желтковой смесью.

Противень выстелите пекарской бумагой, сбрызнутой растительным маслом, и аккуратно выложите на нее шпинатную массу, разровняйте шпателем и выпекайте в течение 15 минут. Дайте остыть. В чаше комбайна смешайте сливочный сыр с лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем.

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, аккуратно перенесите на нее шпинатный пласт, отступив около 1 сантиметра по краям, накройте ломтиками копченой семги, смажьте сливочной начинкой, посыпьте каперсами и укропом и скатайте в рулет, обернутый пленкой. Уберите закуску в холодильник на срок от 1 до 3-4 часов. Подавайте, нарезав ломтиками.

Желающие приготовить рулет из лаваша с семгой, могут просто заменить в этом рецепте шпинатный пласт на сложенный в несколько слоев лаваш.

Рулет из свежей семги

Рулет из семги в слоеном тесте может быть не только холодной, но и горячей закуской. Возьмите:
- 2 куриных яйца;
- 1 столовую ложку фильтрованной воды;
- ½ чашки нарезанного зеленого лука;
- ½ чашки измельченной зелени петрушки;
- 1 столовую ложку лимонной цедры;
- 250 граммов сливочного сыра;
- 200 граммов филированной свежей семги без кожи;
- 250 граммов готового слоеного теста.

Нагрейте духовку до 180оС. 1 яйцо взбейте вилкой с водой. Оставшееся разделите на желток и белок, белок используйте в другом блюде. Желток смешайте со сливочным сыром и зеленью, приправьте лимонной цедрой, солью и перцем.

На пласт слоеного теста нанесите получившуюся начинку, немного отступив по краям, выложите филе семги. Смажьте края теста яичной смесью, скатайте рулет, смажьте его поверхность также яйцом, взбитым с водой, и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 20 минут.

"Рулет с семгой и зеленью" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.