Как мариновать шампиньоны

Маринованные шампиньоны – это отличная закуска, они прекрасно сочетаются с картошкой, их добавляют в супы и салаты. Мариновать шампиньоны можно в домашних условиях различными способами.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • -1 кг шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 ст.л. 9% уксуса;
  • - 1 ст.л. сахарного песка;
  • - 2 ст.л. соли;
  • - укроп;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 3 горошины черного перца.
  • Рецепт №2:
  • - 0,5 кг шампиньонов;
  • - 2 ч.л. 9% уксуса;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 5 горошин черного перца;
  • - 2 ч.л. соевого соуса;
  • - 2 гвоздики;
  • - 0,5 ч.л. кориандра;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 4 лавровых листа;
  • - 2 сухих зонтика укропа. Рецепт №3:
  • - 1 кг свежих шампиньонов;
  • -1 л воды;
  • - 1 ст.л. соли;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 100 г яблочного уксуса;
  • - 0,5 ст. растительного масла;
  • - 2 горошины черного перца;
  • - лавровый лист.
1.

Рецепт №1:
Промойте грибы, залейте их водой и добавьте 0,5 ложки уксуса. Доведите грибы до кипения, снимите пену и убавьте огонь. На маленьком огне варите шампиньоны 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для маринования лучше брать совсем молодые шампиньоны, у которых еще не раскрылись шляпки. Во время обработки обрежьте у грибов ножки до самого края шляпок.

2.

Нарежьте мелко укроп, лук и чеснок, перец порежьте кубиками. Вареные грибы выложите в банку, добавьте лук, чеснок, укроп и перец. Затем закиньте в банку сахар, соль, лавровые листья, черный перец и оставшийся уксус. Накройте банку пищевой пленкой, маринуйте шампиньоны 5 часов при комнатной температуре, а затем уберите на холод.

Помимо укропа в маринад можно добавить несколько веточек тимьяна.

3.

Рецепт №2
Вымойте грибы, крупные порежьте на 3-4 части. В глубокий сотейник положите пряности, соль, сахар, налейте воду, уксус и масло. Затем всыпьте в сотейник грибы, доведите до кипения, всыпьте разрезанные на половинки зубчики чеснока и варите 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте шампиньоны остывать, под крышкой.

4.

Переложите в банки остывшие грибы, влейте в них соевый соус, закройте крышкой. Закрытые банки встряхните, чтобы соус смешался с маринадом. Уберите банки в холодильник, пусть шампиньоны маринуются 2-3 дня, после этого их можно употреблять в пищу.

5.

Рецепт №3
Вымойте и обработайте шампиньоны. Налейте в кастрюлю воду, положите уксус, сахар, соль и масло. Когда вода закипит, положите в маринад шампиньоны, несколько лавровых листов, горошины черного перца. Варите шампиньоны в маринаде 40 минут, затем снимите с огня и поставьте остывать вместе с маринадом. Маринованные шампиньоны храните в холодильнике.

"Как мариновать шампиньоны" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.