Куриные ножки в изысканном кляре

Ароматным наполнителем кляра может стать мелко натертый сыр или мускатный орех. Обычно тесто принято разводить водой, но чтобы получить более изысканный вкус, можно использовать молоко, пиво, вино или коньяк. Причем здесь следует ориентироваться на то, какой напиток будет подаваться к блюду. Для мясных блюд кляр лучше всего разводить красным вином или водкой. Особый аромат тесту придадут яблочные и сливовые вина.
Нежное мясо, аппетитная хрустящая корочка - перечислять преимущества блюд из курицы можно долго. Но, больше всего, даже начинающие кулинары любят готовить куриные ножки. Прелесть приготовления ножек заключает в том, что в зависимости от способа обработки вы всегда получите курицу с разным вкусом и ароматом. Главный секрет – правильно выбрать мясо.

Кляр - вкусная одежка

Очень быстро и просто, а главное вкусно, готовить куриные ножки в кляре. Существует несколько способов приготовления, хотя базовый состав кляра это: мука, яйцо, вода и соль. В зависимости от дополнительных ингредиентов и составляющих достаточно легко можно изменить вкус не только кляра, но и самого мяса. Главное в приготовлении кляра – довести тесто до нужной консистенции: не слишком жидкой и без комочков. В густые кляры можно добавлять мелко рубленные и обжаренные грибы, лук и болгарский перец.

Интересный вкус получается у курицы в кляре с добавлением отварного картофеля или тыквы. Здесь главное мелко натереть все ингредиенты.

Куриные ножки в тыквенном кляре

Для приготовления кляра вам понадобится: тыква – 200 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 4 шт., сливки – 0,5 стакана, мука – 1,5 стакана, соль и специи по вкусу.

Предварительно подготовленные лук и тыкву разрежьте на небольшие кусочки и перекрутите на мясорубке. В полученную массу из тыквы и лука добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, слегка взбивая. Дайте кляру настояться и займитесь приготовлением ножек.

Восемь куриных ножек вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и специи. Доведите куриный бульон до кипения, после чего, не забыв снять пену, варите ножки на слабом огне еще 15 минут. Затем переложите мясо на тарелку и дайте стечь бульону. На большой сковороде разогрейте растительное масло.

Остывшие ножки обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон до образования красивой и аппетитной золотистой корочки. Удалите излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой.

Чтобы куриные ножки получились более сочными, следует обжаривать их на сильном огне.

Румяная курочка хорошо сочетается с любым гарниром. А как дополнение, можете приготовить свой любимый соус, который придаст блюду остроту и пикантность.

"Куриные ножки в изысканном кляре" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.