Готовим ароматную шаурму в домашних условиях

Несмотря на то что рецепт шаурмы очень прост, мало кто занимается приготовлением этого восточного блюда у себя дома, предпочитая покупать его в уличных киосках или закусочных. И совершенно напрасно, ведь приготовленная собственными руками еда не только вдвое вкуснее купленной в магазине, но и значительно безопаснее, поскольку вы самостоятельно следите за качеством используемых продуктов.
Самый главный ингредиент шаурмы - это мясо, и отнестись к его подготовке нужно со всей тщательностью. Чтобы ваша шаурма не проигрывала по вкусовым качествам своим уличным аналогам, мясо для этого блюда необходимо замочить на несколько часов в маринаде из майонеза или красного вина с добавлением специй и апельсинового сока.

После того как мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению домашней шаурмы. Для этого вам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 2 лаваша;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 2-3 свежих помидора
- специи;
- майонез;
- кетчуп.

Готовим начинку

Мелко нарежьте мясо и отправьте его обжариваться на сильном огне. Лучше всего использовать толстую чугунную сковороду, но если такой под рукой не оказалось, подойдет и любая другая. Растительное масло добавлять не нужно, главное постоянно помешивать мясо, не давая ему пригорать. Когда на нем начнет появляться золотистая корочка, сковороду снимите с плиты. Важно не пропустить этот момент, иначе мясо растеряет свои соки и окажется чересчур сухим.

В процессе обжарки сбрызните мясо апельсиновым соком. Это сделает его сочнее и нежнее.

Нашинкуйте лук колечками, огурцы порежьте вдоль, чтобы получилась соломка, а помидоры лучше нарезать тонкими дольками, чтобы они быстро начали отдавать мясу сок.

Чтобы приготовить соус для лаваша, налейте в глубокую миску майонез и кетчуп, после чего как следует их перемешайте. В результате должна получиться однородная масса розового цвета. Если вы используете сладкий кетчуп, добавьте в соус немного красного или черного перца.

Сворачиваем лаваш

Лаваш для шаурмы следует покупать или готовить в тот же день, а не заранее. Даже полежав всего лишь день, лаваш может подсохнуть и стать ломким, из-за чего завернуть в него начинку будет сложно.

Если вы решили отложить приготовление шаурмы, а лаваш уже купили, сверните его в рулет и положите в морозилку. После разморозки он будет достаточно мягким и пригодным для использования в шаурме.

Смажьте лист лаваша соусом. Затем равномерно выложите на одном краю листа мясо и овощи. После этого сверните лаваш с начинкой в рулет. Готовую шаурму можно подогреть на сковороде.

"Готовим ароматную шаурму в домашних условиях" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.