Как приготовить перловку

Перловая крупа богата витаминами, микро- и макроэлементами. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто решил расстаться с лишними килограммами. Приготовить перловку можно различными способами. Например, сварить из нее суп, кашу или голубцы.

Вам понадобится

  • Суп с перловкой:
  • - 300 г картофеля;
  • - 2 ст.л. перловки;
  • - пучок петрушки;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - сметана.
  • Голубцы с перловкой:
  • - 10 капустных листьев;
  • - 250 г вареной перловки;
  • - 70 г бекона;
  • - 1 луковица;
  • - пучок укропа;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 1 л куриного бульона;
  • - 2 ст.л. оливкового масла.
  • Перловка с мясом:
  • - 500 г говядины;
  • - 100 г сала;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - сметана;
  • - зелень.
1.

Суп с перловкой

Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 4 часа. Затем слейте воду, повторно промойте крупу и вновь залейте ее водой. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите перловку 15 минут, после чего добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет готов, присоедините к содержимому кастрюли мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец, лавровые листья и нарезанную тонкой соломкой морковь. Варите перловый суп до готовности, затем посыпьте его зеленью петрушки и выключите огонь. Дайте супу настояться 10-15 минут, после чего разлейте его по тарелкам, добавьте в каждую ложку сметаны.

2.

Голубцы с перловкой

Капустные листья поочередно погружайте в кипящую воду на 1 минуту, затем вынимайте их и сразу остужайте.

3.

Нарежьте кубиками бекон, репчатый лук мелко накрошите, укроп порубите. Обжарьте на растительном масле репчатый лук и кубики бекона. К луку с беконом добавьте перловую крупу и 0,5 стакана куриного бульона. Варите смесь под крышкой 20 минут, затем остудите ее.

4.

Разложите перловую начинку по капустным листьям и завяжите их стеблями зеленого лука. Готовые голубцы переложите в кастрюлю и залейте оставшимся бульоном, готовьте под крышкой 15 минут. Подавайте голубцы со сметаной.

Бекон можно заменить грибами. Главное обжарьте грибы так, чтобы из них выпарилась вся жидкость.

5.

Перловка с мясом

Залейте промытую перловку холодной водой и оставьте набухать на 3-4 часа. Говядину и сало нарежьте небольшими кусочками, лук мелко накрошите, морковь нарежьте соломкой. В сотейнике слегка обжарьте на растительном масле мясо и сало, затем присоедините к ним лук. Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сотейник набухшую крупу, добавьте томатную пасту и готовьте блюдо на слабом огне 40-45 минут. Когда перловка сварится, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.

К готовой перловке с мясом подойдет острый соус, овощной салат.

"Как приготовить перловку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.