Нежный торт с медом и кремом из взбитой сметаны

Торт «Медовый» при простоте приготовления имеет изысканный вкус. Выпечка с медом буквально тает во рту, имеет очень красивый цвет, прекрасный аромат и специфичный карамельный привкус. Она отлично сочетается со сметанным кремом, который придает торту приятную кислинку, а пропитанные этим кремом коржи приобретают воздушность.

Коржи для торта «Медовый»

Чтобы приготовить торт, потребуется:

- 3 столовые ложки меда;
- ½ чайной ложки соды или разрыхлителя для теста;
- 2 яйца;
- 100 граммов сливочного маргарина;
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 стакана муки.

Поставьте на небольшой огонь мед, растопите его при непрерывном помешивании, положите соду или разрыхлитель для теста, размешайте и снимите с огня. Дайте меду остыть.

Хорошо взбейте яйца венчиком или миксером и добавьте к меду. Положите размягченный маргарин, сахарный песок и размешайте до получения однородной массы.

Затем всыпьте 2 стакана муки, очень тщательно размешивая, потом постепенно добавьте остальную муку и замесите тесто. Сформируйте из него брусок и разделите на 5 частей.

Каждую часть раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Переложите раскатанное тесто в смазанную маргарином форму или на противень и поставьте в разогретую до 200-220оС духовку. Готовый корж должен быть румяным. Испеките поочередно все 5 коржей.

Медовые коржи пекутся очень быстро, поэтому следует очень хорошо следить, чтобы их не сжечь, но коржи обязательно надо подрумянить.

Тесто для медового торта можно приготовить и по другому рецепту. Для этого понадобится:

- ½ стакана меда;
- ½ сахарного песка;
- 125 граммов сливочного маргарина или масла;
- 1 яйцо;
- 1/3 чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2-2,5 стакана муки.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для теста. Если мед засахаренный, подогрейте его на медленном огне или в микроволновке и остудите. Муку всыпьте в последнюю очередь и по частям, заместите тесто.

Разделите приготовленное тесто на 3 части, раскатайте каждую и испеките в разогретой до температуры 220оС духовке по очереди. Пока пекутся коржи, приготовьте крем.

Рецепт сметанного крема

Для приготовления сметанного крема надо взять:

- 500 граммов сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванилин;
- 2-3 столовые ложки рома, коньяка или ликера.

Взбейте миксером сметану с сахарным песком, добавляя сахар постепенно. Добавьте ванилин, 2-3 столовых ложки коньяка, ликера или рома и взбейте все ингредиенты еще раз.

Сборка торта «Медовый»

Положите готовый корж на блюдо, обрежьте ножом излишки теста и смажьте корж кремом. Сверху положите второй корж и также прослоите его кремом. Прослаивайте так коржи, пока не уложите их все.

Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, до подачи на стол торт «Медовый» должен постоять не менее 6-8 часов.

Поверхность и бока торта намажьте сметанным кремом. Обрезки коржей измельчите и посыпьте получившейся крошкой верхний корж.

"Нежный торт с медом и кремом из взбитой сметаны" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.