Как приготовить пиццу

Одним из самых известных и популярных итальянских блюд является пицца, готовят ее во всех странах мира. Пиццу можно попробовать как в любом ресторане или кафе, так и приготовить в домашних условиях. Существует большое количество разнообразных рецептов, но во всех одним из важных элементов в приготовлении пиццы остается тесто и начинка.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • - 200 грамм муки;
  • - 0,5 стакана теплого молока или воды;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - 15 грамм дрожжей;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5–1 столовая ложка сахара;
  • - 0,5 чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 2 помидора средних размеров;
  • - 200 грамм ветчины или колбасы;
  • - 200 грамм сыра твердых сортов;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 столовые ложки томатной пасты;
  • - оливки или маслины по желанию.
1.

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. В глубокую емкость вылейте молоко или воду, добавьте растворенные дрожжи, яйцо, сахар, соль, оливковое масло, муку и замешайте тесто. По необходимости можете добавить еще муки или жидкости. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 2-2,5 часа, после того, когда оно поднимется, сделайте обминку теста и дайте постоять ему еще около 50 минут. Готовое тесто раскатайте, придав ему необходимую форму, и поместите в противень для выпекания, смазанный оливковым маслом.

Тесто лучше настаивать при температуре около 30 градусов. В случае если температура будет ниже 10 или выше 35 градусов, тесто не поднимется.

2.

Колбасу или ветчину порежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу и нарежьте пластинками, из болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке, а оливки или маслины нарежьте колечками, предварительно удалив косточки.

Если хотите, чтобы блюдо было еще более красивым, можете взять болгарский перец разных цветов: желтый, зеленый или красный.

3.

Основу для пиццы смажьте тонким слоем томатной пасты, выложите нарезанную колбасу или ветчину, сверху разложите болгарский перец и пластинки помидоров. Между помидоров поместите колечки оливок или маслин и сверху все посыпьте тертым сыром.

Вместо предложенных ингредиентов для приготовления пиццы можете использовать любые другие продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Пицца получится также не менее вкусной и сытной.

4.

Включите духовую печку и разогрейте до 220 градусов, поместите в нее пиццу и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте к столу горячей и разрезанной на порции.

"Как приготовить пиццу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.